Реки Кузбасса уже скоро окончательно вскроются – такую информацию опубликовали в Правительстве региона со ссылкой на гидрологов. Уже сейчас власти Кузбасса организуют противопаводковые мероприятия.

По данным гидрологов, реки Кузбасса вскроются уже к концу первой недели апреля. Увы, скрытие рек это не только красивый ледоход, но и ледяные заторы, приводящие к паводкам и звтоплению поймы.

Для предотвращения трагических последствий в постоянную готовность приведены 12 000 спасателей и более 3 300 единиц техники. На данный момент проведены взрывные работы в Кемерове, Междуреченске и Таштаголе – это необходимо для предотвращения ледяных заторов.

Увы, несмотря на все действия спасателей, затопления всё же начались. Так, из-за разлива Кондомы под воду ушла часть Калтана, а в Новокузнецке Аба затопила Бунгур и оставила без автомобильного сообщения село Глуховка.

Ранее журналисты Кузницы связывались с новокузнецкими гидрологами. Специалисты уверяют, что глобальных подтоплений на территории Новокузнецка в этом году не ожидается и поводов для паники нет.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …