Желание жителей домов близрасположенных со зданием бывшего детского дома на пр.Пионерский, 7 выслушано, но так и не услышано…

Напомним, пару месяцев назад горожан взбудоражила новость о том, что дом ночного пребывания для лиц без определённого места жительства и занятий готовится к переезду с ДОЗ, 9 на Пионерский, 7. Через пару недель после того, как от лица общественности ушли письма в различные инстанции, самых неравнодушных чиновники собрали в малом зале администрации и попытались уговорить. По их словам, в здании будет находиться не областная ночлежка для бомжей, а многофункциональный центр социальной адаптации населения. Здесь предполагается разместить социальную гостиницу и общежитие, отделение сестринского ухода, здесь же будет расположен филиал Фонда «Защитники Отечества», здесь же будут проходить реабилитацию участники СВО.

Все заявленные цели благие, но в одном ли месте и на Пионерском ли проспекте их реализовать? Ведь это микрорайон, где сконцентрированы детские образовательные учреждения, включая интернат для слабослышащих детей. И этот вопрос тоже люди задавали чиновникам. Было предложено немало вариантов для использования здания от организации в нём центра дополнительного образования до открытия южно-кузбасского центра реабилитации бойцов, принимавших участие в СВО.  

Уважаемые слуги народа народ выслушали, покивали и… Шестнадцатого апреля объявлен конкурс на закупку радиаторов для МКУ «Дом ночного пребывания для лиц без определённого места жительства и занятий». Место поставки товара: Российская Федерация, Кемеровская область-Кузбасс, г. Новокузнецк, пр. Пионерский, 7. А это означает, что «Васька слушает, да ест». Для городских чиновников не наука опыт заселения дома по адресу Тореза, 91-б, где один подъезд выделили для переселенцев с Горьковской, другой для выпускников детских домов. В итоге получился небезопасный для жителей ближайших домов объект.

Люди из различных социальных групп, нуждающихся в помощи и реабилитации, требуют индивидуального подхода. Попытка сконцентрировать их в одном месте чревата негативными последствиями как для окружающих, так и для тех, кому предпринята попытка помочь. Но это будет потом. А сейчас чиновникам необходимо поставить галочку в отчёте об открытии многофункционального центра социальной адаптации населения.  

Светлана Зеленина

Фото 

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Гражданин

    18.04.2024 16:30 в 16:30

    Сходите на экскурсию в МКУ ДНП доз9, там порядка больше чем у вас в МКД на пионерском

    Ответить

    • Ирина

      20.04.2024 08:52 в 08:52

      Вот и будут жители соседних домов от этих граждан в приюте прятаться

  2. Оля гражданину

    19.04.2024 10:06 в 10:06

    В здании — да. А рядом? Пришел гражданин под градусом, его не пустили. Он где ночует? А вы представляете, какому опыту наберутся детдомовцы в общежитии в одном доме с ночлежкой? Или для этих ребят упрощается жизнь — переберутся с одного этажа на другой и все? А до кучи — СВОшников туда на реабилитацию. Для полноты ассортимента предлагаю и кабинет мэра с Кирова на Пионерский переместить!

    Ответить

  3. Знающий

    19.04.2024 12:40 в 12:40

    Объявлены также тендеры на закупку рециркуляторов и медицинской мебели на Пионерский, 7. Заказчик то же самое учреждение «для лиц»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…