Президент России Владимир Путин своим указом определил врио губернатора Кузбасса на время до проведения выборов глав региона. Соответствующий документ появился на сайте Кремля 15 мая.

– Назначить Середюка Илью Владимировича временно исполняющим обязанности Губернатора Кемеровской области – Кузбасса до вступления в должность лица, избранного Губернатором Кемеровской области – Кузбасса, – говорится в указе.

В документе отмечается, что Илья Середюк начнет исполнять обязанности главы региона с даты подписания документа.

Отметим, Илья Середюк занял губернаторское кресло сразу после назначения Сергея Цивилева министром энергетики России в соответствии с уставом Кемеровской области, так как ранее был председателем правительства региона. Однако своим указом президент мог назначить другое лицо.

Напомним, Илья Середюк родился в Кемерове в 1975 году. Он занимал различные должности в администрации Кемеровской области, Кемеровского муниципального района и города Кемерова. В 2016 году чиновник стал сначала исполняющим обязанности главы Кемерова, а потом и главой Кемерова. В 2022 году он был назначен первым замгубернатора Кемеровской области.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Всем быть повышенно готовыми! Особенно садоводам

В связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом на территории Кемеровской области-Ку…