Несмотря на то, что привокзальный рынок второй год находится на реконструкции, продавцы рассады пытаются найти местечко, чтобы примоститься со своим товаром.

Организация мест торговли садово-огородным товаром: сначала рассадой и саженцами, потом ягодами и овощами для Новокузнецка проблема сложно решаемая. Справедливости ради надо отметить, что кое-где в районах торговля организована. Но для безмашинных дачников вокзал является идеальным местом, где можно было бы сначала приобрести рассаду, а потом реализовать излишки урожая. Но именно здесь для них места нет: близко к домам – мешают жителям этих домов; на тротуаре – мешают прохожим. Рынок – на реконструкции, причём есть основания опасаться, что после завершения работ он превратится в торговый центр для резиновых тапок, трикотажа из ближнего зарубежья и прочего достаточно низкосортного товара.

Удивительно, палатки с сумками, шляпами, сувенирами рядом с ж/д вокзалом никому не мешают, никого не раздражают. Пустует огромная закатанная в асфальт территория внутри трамвайного кольца, куда временно можно было бы пустить сезонных продавцов. Есть место у ограждения напротив магазина Мария-Ра. Но эти участки не для тех, кто кормится плодами рук своих. В современном обществе в большей чести разного рода купи-продавашки.

И всё же весна берёт своё: рассада цветов и овощей просится на грядки и клумбы. Её владельцы пытаются пристроиться хоть где-то, чтобы обеспечить дачников качественным посадочным материалом. И дачники своим вниманием продавцов зелёным товаром не обделяют. А это значит, что несмотря на бездействие чиновников и их нежелание помогать простым людям, новокузнечане свой вклад в продовольственную безопасность региона внесут.

Светлана Зеленина

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…