Строительство третьего этапа Южного въезда вновь буксует. Как сообщил в прямом эфире Сергей Кузнецов, проектно-сметная документация до сих пор не готова и находится в «сыром» состоянии.

Напомним, третий этап Южного въезда, включающий в себя реконструкцию улиц Верхнепролетарская и Нижнепролетарская буксует уже больше 10 лет. В 2019 году подрядчики начали составлять ПСД для расширения дорог, а в начале 2023 года Сергей Кузнецов сообщал, что эксперты должны будут одобрить проект уже к сентябрю.

Как нетрудно догадаться, здесь администрацию ждало фиаско и сроки экспертизы вновь сдвинулись уже на 2024 год. И вот, в прямом эфире от 6 июня 2024 года Сергей Кузнецов заявил, что проект… фактически не готов!

«У нас нет проекта до сих пор. Тот проект, про который находится в экспертизе очень сырой. Экспертиза сломала себе голову от замечаний и недоработок, которые они в этом проекте выявили», – сообщил Сергей Кузнецов.

Из этого исходит, что полноценную реконструкцию Южного въезда в ближайшее время ждать не стоит. Однако ремонт Нижнепролетарской всё же запланирован – на улице будет сделано  нормальное бетонное основание дороги, после чего сверху будет уложен асфальт. Расширение проезжей части при этом не запланировано.

Источник: novokuznetsk. su

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоэксперт призвал повысить штраф за отсутствие ОСАГО

В случае отмены обязательного предоставления полиса ОСАГО при регистрации транспортных сре…