Специальная комиссия, созданная в Ространснадзоре для расследования смертельного ДТП с трамваями в кузбасской столице, обнаружила массу нарушений, о чем рассказал журналистам руководитель ведомства Виктор Басаргин.

– Можно говорить о техническом состоянии вагона, что не сработали тормозные системы, погодные условия не всегда благоприятны. Смотрим и другие направления, например, использование рабочего времени, режим труда и отдыха, состояние самой инфраструктуры. Поэтому решение будет принято комплексное, но мы видим, что нарушений была масса, – заявил Басаргин, его цитирует ТАСС.

Он добавил, что при таком огромном количестве пострадавших «можно отозвать лицензию» у эксплуатирующей компании, однако делать этого Ространснадзор не будет, так как в этом случае трамвайное движение в Кемерове окажется полностью парализовано. При этом глава ведомства допустил, что виноватой может оказаться девушка-водитель, которая героически пыталась остановить потерявший управление трамвай.

– Если вина водителя будет доказана, то компанию ждет административное наказание, – заявил чиновник.

По итогу в жутком ДТП, которое произошло утром 6 июня на Логовом шоссе в Кемерове, пострадали 146 человек, один пассажир погиб.

Тем временем уголовное дело замгендиректора АО «КЭТК» Евгения Большанина дошло до суда, его обвиняют в получении откатов на 23 млн рублей. Директор КЭТК Павел Мальцев арестован по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни.

Источник: vse42

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…