Легкоатлеты из Кузбасса выиграли три медали на играх БРИКС
Соревноваться им пришлось в условиях 30-градусной жары и под палящим солнцем.

Рейхан Каграманова показала лучший результат сезона в мире.

Воспитанница новокузнецкой спортшколы олимпийского резерва по легкой атлетике Рейхан Каграманова победила в спортивной ходьбе на 10 километров, при этом она, прошагав дистанцию за 41 минуту 57,8 секунды, показала лучший результат сезона в мире. Россиянка скинула с результата австралийки Монтаг сразу полторы минуты.

Рейхан — мастер спорта России международного класса, выступает за Кузбасс и Мордовию (параллельный зачет). Тренируется у Анатолия Каракулова и Натальи Логачевой

Серебряным призером в мужском забеге на 5 тысяч метров стал Анатолий Рыбаков из Белова с результатом 13.33,62. Подопечный Анатолия Фригина около тринадцати секунд уступил ставшему чемпионом игр другому россиянину – Владимиру Никитину. Тройку сильнейших замкнул Теклемариам Дебесай Десале из Эритреи — 13.52,18.

Дополнительные показатели пришлось учитывать судьям при подведении итогов турнира по прыжкам в высоту среди женщин, так как все три претендентки на победу показали одинаковый результат – 195 сантиметров. Для Полины Парфененко, воспитанницы тренера Елены Зиновьевой из детско-юношеской спортивной школы № 1 города Анжеро-Судженска, преодоление планки на такой высоте стало личным рекордом. Но из-за того, что представительница Кузбасса потратила при этом все три попытки — больше, чем соперницы — она получила бронзовую медаль. Золото и серебро досталось другим россиянкам — Марии Кочановой и Елизавете Валуевой.

Источник: kem. kp. ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…