Из страны были депортированы более 30 тысяч человек.

В России в 2024 году подверглись высылке более 30 тысяч человек из других государств. Об этом сообщает regions.ru, со ссылкой на официального представителя российского министерства внутренних дел Ирины Волк. По информации издания, депортированных вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, с января по июнь 100 тысячам иностранцев заблокировали возможность въезда в Россию. Почти треть из них была выслана с территории страны.

«В общей сложности с начала года из страны выслано свыше 30 тыс. иностранных граждан, что почти в два раза больше, чем годом ранее», — отметила Ирина Волк.

Как утверждает источник, очень внушительные результаты дал первый этап операции «Нелегал-2024», который длился на протяжении недели.По результатам которого, за семь дней из страны выслали порядка 9 тысяч иностранцев и обнаружили полторы сотни людей, которые находятся в розыске.

По словам Ирины  Волк, было возбуждено около 2 тысяч уголовных дел за организацию нелегальной миграции. Вдобавок, почти 6 тысяч недобросовестных работодателей было привлечено к административной ответственности за незаконное привлечение к труду иностранных граждан.

Источник: sibdepo

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…