Кемерово. 19 июня. ИНТЕРФАКС — Депутаты Законодательного собрания Кемеровской области на очередном собрании в среду внесли изменения в региональное законодательство, ограничивающие продажу алкоголя.

Трансляция собрания велась в интернете на официальной странице парламента.

«Законопроектом предлагается установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в барах, кафе и буфетах, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, с 23:00 до 08:00 часов за исключением периода с 11:00 31 декабря и до 23:00 1 января», — сказал замгубернатора Леонид Старосвет.

Также поправки предполагают ограничение розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания ресторанами, барами, кафе и буфетами.

«Цель предлагаемых ограничений — пресечение таких нарушений, как продажа пивоваренной продукции на вынос организациями, которые под видом указания услуг общественного питания фактически осуществляют круглосуточную розничную продажу алкогольной продукции, способствуя нарушению общественного порядка в вечернее и ночное время», — пояснил Старосвет.

Ограничения вступят в силу с марта 2025 года.

Источник: interfax-russia. ru

Фото: Яндекс

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…