О том, что на кемеровском рынке «Сотка» прошла проверка на предмет нарушений законодательства торговли, мы уже сообщали.

Сегодня люди в погонах вновь появились на рынке. Каково же было их удивление, когда они выявили картину «краше» предыдущей. В ходе рейда стражи порядка проверили почти триста работников «Сотки», из них сто семьдесят — иностранные граждане, которые тут же забыли русский язык. Объясниться с ними не представилось возможным. Полицейские установили, что четверо из них – выходцы Азербайджана, Узбекистана и Южной Осетии – находились в России незаконно. Трое задержанных вообще не смогли предоставить никаких документов, удостоверяющих личность.

При проверки деятельности некоторых торговцев выявлено двадцать нарушителей правил дорожного движения, четыре факта нарушения законодательства о частной и охранной деятельности, девятнадцать нарушений миграционного законодательства.

Как итог сегодняшней проверки: изъято из незаконного оборота почти полтонны алкоголя. У владельца торговой точки, по реализации спиртного не оказалось лицензии; изъято около двадцати килограммов непонятного вещества темно-зеленого цвета, найденного на дне лотков с фруктами и овощами. Данное сырье отправлено на экспертизу.

Полицейские приняли решение периодически наведываться на рынок с проверками.

Елена Савич
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На неделе погода в Кузбассе снова изменится

Изнуряющая жара уступает место ливневым дождям. Новая рабочая неделя в Кузбассе началась с…