Задерживание технической документации на многоквартирный дом приравнивается к административным правонарушениям.

Председатель ТСЖ, отстраненный от должности отказывается передавать документы своему преемнику… Управляющая компания, несмотря на решение суда, не отдает техдокументацию на дом… С такими проблемами столкнулись многие дома при смене руководителя товарищества собственников жилья или при смене организации, которая обслуживает дом.

Обязанность по передаче указанных документов предусмотрена частью 10 статьи 162 Жилищного кодекса Российской Федерации. Эти вопросы рассматриваются в судебном порядке, что занимает достаточно большие отрезки во времени. Но порой даже решение суда не является в борьбе за документы веским аргументом.

Вчера комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила разработанный Минрегионом законопроект, направленный на устранение возможных нарушений при передаче технической документации на МКД . Он предполагает введение административной ответственности за воспрепятствование деятельности по управлению многоквартирным домом в форме отказа или уклонения от передачи технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов.

Но жителям домов, оказавшихся в спорной ситуации, пока радоваться рано. Одобрен лишь законопроект. Следующим этапом на пути его утверждения является рассмотрение документа на заседании Правительства.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

4 комментария

  1. ольга

    11.09.2013 15:31 в 15:31

    Еще говорят о каких то реформах ,когда ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы не решены!УК И ТСЖ ОБЯЗАНЫ отчитываться.А КТО ИХ ЗАСТАВИТ ЭТО ДЕЛАТЬ ?????КТО??????????????????????????????????????????????????????????????????Бросили КОММЕРЧЕСКИЕ УК и ТСЖ.где председатель в сговоре с ревизорами или кучей прихвостней просто ЧЕШЕТ дом.Вот у нас в ТСЖ УДАЧА» на председателя завели УГ дело ,однако она себя ОПЯТЬ выбирает вместе с Бывшим чл Правления в СОВЕТ ДОМА, причем ОПЯТЬ чл Правления -председатель СОВЕТА !ЭТО ЧТО? какое непосредственное управление ,а КТО БУДЕТ МлННЫЕ ДОЛГИ ТСЖ ПЛАТИТЬ и его ликвидировать? И ПОЧЕМУ ОНА ОПЯТЬ В СОВЕТЕ ДОМА ,ЛЮДИ ТО НЕ ВНИКАЮТ НЕ ВО ЧТО,УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЗАВЕЛИ на нее ,а она ОПЯТЬ ВЫБИРАЕТ САМА СЕБЯ (хотя мы будем обжаловать эту лажу!).а выборы вы знаете какие у нас везде,ну беспредел полный .А этот законопроект должен уже давно быть ЗАКОНОМ!! ,чем они там занимаются?

    Ответить

  2. ОЛЬГА

    11.09.2013 15:37 в 15:37

    это не страсти -это как бы не принятый во время закон и упущение , непрофессионализм,когда уже 5 лет прошло -хватились.А как вот перейти в непосредственную форму из ТСЖ с огромными млнными долгами?????? и можно ли тому же председателю входить в Совет дома ,который эти ДОЛГИ в ТСЖ наклепал и не отчитался ,откуда они появились??

    Ответить

  3. ольга

    11.09.2013 15:42 в 15:42

    ВЫ ДУМАЕТЕ ИХ ЗАСТАВИТ ОТДАТЬ 30 тыс шрафу ,которые они заплатят из кармана жителей ?ЭТО просто очередная … .

    Ответить

  4. ОЛЬГА

    11.09.2013 15:46 в 15:46

    хорошо бы рассмотрели такой вариант -если на доме былаУК и от нее отказались по суду !!!люди хотя бы пару раз -то данная компания должна уйти из ЖКХ!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке сгорел пассажирский автобус

Сегодня, примерно в час дня, на Кондомском шоссе загорелся пассажирский автобус № 55. На м…