Новокузнецкое ГЧП, созданное на базе ГКБ№1 рухнуло.
С сегодняшнего дня 3 октября закрыты гинекологическое и урологическое отделения ООО «Медицинский клуб», на завтрашний день уже не ведется запись на МРТ.
Еще совсем недавно глянцевые журналы региона взахлеб рассказывали об успешности государственно-частного партнерства: сотрудничали муниципальное лечебное учреждение ГКБ№1 и ООО «Медицинский клуб». До последнего момента муниципалитет на условиях аренды и безвозмездного пользования предоставлял медицинскому центру необходимые помещения в первой горбольнице. А являющийся собственником уникального оборудования «Медицинский клуб» заключал договоры с больницей на оказание диагностических, анестезиологических, реанимационных, других медицинских услуг и принимал на работу по совместительству лучших врачей и специалистов среднего звена этого ЛПУ. Летом 2009 года «Медицинский клуб» открыл отделение эндоурологии и литотрипсии, а также гинекологическое отделение, которые расположились на арендованных площадях на территории ГКБ N1. Новые отделения были оснащены высококлассным дорогостоящим оборудованием: литотриптор «Компакт Дельта 2» немецкой фирмы Dornier, эндоскопическое оборудование немецкой фирмы K. Storz, не имеющий аналогов аппарат французской компании Essure. Благодаря этой медицинской технике стало возможным лечение урологических и гинекологических больных без открытых операций. Впрочем, для рядового пациента разницы в этих договорных отношениях не было – он шел в горбольницу, где получал помощь.
Так продолжалось на протяжении нескольких лет, пока одна из проверок вдруг не выявила финансовые нестыковки в этих государственно-частных партнерских отношениях. На этой почве в ГКБ сменился главный врач, дружба разорвана, табачок, то есть оборудование, теперь – врозь. Оборудование, принадлежащее частнику, остановлено. О пациентах, когда речь идет о миллионах, думается меньше всего.
Анастасия Зорина
NK-TV.COM
Любопытное письмо-шпаргалка подготовлено Минстроем РФ в помощь жилищным и коммунальным организациям для написания ответов членам различных организаций… Читать еще
Из 30 российских угольных компаний, находящихся «в зоне риска», десять уже остановили работу, еще пять… Читать еще
Воспитанник «Кузни» Сергей Бобровский провёл первый матч четвертьфинала Кубка Стэнли. Его «Флорида» на выезде встречалась… Читать еще
Нападающий Владислав Курбатов продолжит выступать за «Металлург». 27-летний форвард продлил контракт с новокузнецким клубом на… Читать еще
В Новокузнецке в День Победы, а также днем ранее, будут действовать ограничения для транспорта. В… Читать еще
На Всероссийский форум «Сильные идеи для нового времени» заявлено уже 140 проектов из Кузбасса. Среди… Читать еще
Комментарии
анастасия зорина, вы забыли упомянуть, что всё это уникальное оборудование покупалось на средства из городского или областного бюджета. Так на каком основании оно использовалось частным учреждением? и почему граждане платили за услуги деньги? и ремонты в этих отделениях производились за счет бюджета, а не из кармана арендатора. если уж беретесь попискивать статьи, будьте профессионалом. что-то заказухой попахивает от вашей информации.
Интересно, как это собственность ООО приобреталась за бюджетные деньги? Вы располагаете достоверной информацией, чтобы так утверждать?
У людей, которые не имеют возможность лечиться в Германии, Израиле в отличии от чиновничьего племени, была возможность , за приемлемые деньги, с помощью современного мед. оборудования у нас в городе излечиваться от недугов и даже продлевать жизнь. Ранее нам сообщали, что платные услуги оказывались с помощью штатного оборудования больницы, сейчас получается, что использовали оборудование частных лиц , которого больница не имеет, не может купить-дорого, и за это брали деньги. Где тут криминал? Может быть это нарушение каких то правил, ну нужно внести поправки. Зачем прекратили лечить людей? Гильотина лучшее лекарство от головной боли? Где ум, честь и совесть? Только болтовня про заботу о людях.