Тем более в День города.

 

Администрация Новокузнецка объявила о проведении открытого конкурса «Город есть!» на лучший видеофильм о южной столице Кузбасса, посвященный 393-летию города.

 

Цели и задачи прописаны точно: поддержать позитивный образ Новокузнецка, стимулировать творческую активность среди коллективов телеканалов, авторских мастерских и кинолюбителей.

Не поверите, но вот с этой самой творческой активностью у телевизионщиков и любителей как раз все в порядке. Ее даже в избытке! Могут и про Новокузнецк космический снимать, и про Кузнецкую крепость, и про йети, и про названия улиц… Так что в другом стимулировании они нуждаются, как ни крути.

Egészséges önkénteseknél a 1mg — ig emelt, egyszeri per os dózisú szildenafil nem gyakorolt klinikailag jelentős hatást az ekg — ra. Szoftverházunk a szabályzó változások követését és a technikailag továbbfejlesztett programverzió átadását havi átalánydíjas rendszer sajatgyogyszertar felügyelet keretében biztosítja, a felhasználó igénye szerint szoftver kiegészítéseket külön szerződés keretében vállalja. A yohimbin serkentőleg hat a viszonylag rossz vérellátású szövetekre is. Ezzel az erővel, az is kiderülhet egy like — al, ami önnek kellemetlen titka, a potenciazavar. Abban az esetben, ha a kamagra gold szedése ellenére sem sikerül megfelelő merevedést elérnie, vagy annak időtartama nem elegendő a nemi aktus befejezéséhez, forduljon kezelőorvosához.

В положении о конкурсе, в частности, сказано: «Видеофильм в своем содержании должен раскрывать положительные качества Новокузнецка — успехи в промышленной, спортивной, образовательной, научной, культурной сферах. Историческую значимость города для Кузбасса и страны в целом. Рассказывать о людях города, об их вкладе в развитие Новокузнецка». То есть опять ни о чем… Местные телеканалы только этим и занимаются, что раскрывают положительные качества. Их действительно очень много. Но есть ведь и обратная сторона, о которой тоже хочется узнать. Я здесь родился и уважаю (именно «уважаю») Новокузнецк. Не могу сказать, что люблю всеми фибрами души, но отдаю ему должное, что он меня терпит. И понапрасну чернить южную столицу Кузбасса считаю последним делом, и конкурс, думаю, такой нужен. Но не так же уж явно обозначать, что ИМЕННО должны снимать профессионалы и любители. А если с отступлением от положения – в новые мусорные контейнеры? Впрочем, знак вопроса в этом случае не уместен.

Честно сказать, хочется уже объективного взгляда на те процессы, которые происходят в городе. Хочется, чтобы чиновники разных уровней могли  говорить искренне по делу. Не прятались от журналистов, лепя отмазки: «срочно вызван в администрацию», «уехал в командировку», «работает на территории», «сегодня он в Кемерове», «без согласования с главным комментарии не даем»…Хочется, чтобы из вышестоящих инстанций не звонили с требованием не придавать той или иной проблеме широкую огласку. Чтобы хоть кто-то из мудрых руководителей взял и озвучил конкретную непопулярную тему. И предложил реальные способы, например, устранения изъянов в городском хозяйстве. А не бубнил одно и тоже в телекамеры: «Будем говорить, надо смотреть, будем говорить, надо решать, будем говорить, надо изыскивать…». Или требовал снять с эфира или с газетной полосы неудобный для «очень важных людей в галстуках» материал.

И ведь снова в этих конкурсных фильмах к юбилею города авторы в едином порыве будут показывать улицу Кирова, пройдутся с камерой по старому центру, побеседуют с работниками библиотеки имени Гоголя (а они, как правило, все знают), возьмут интервью у нищего, но талантливого художника или радостного пенсионера-флориста… Интересные же люди! В витрину ерунду не выставляют!

Думаю, наиболее лояльные к местной власти сделают «нарезку» из кадров с участием где-то улыбающихся, где-то сосредоточенных первых руководителей Новокузнецка – вот они ремонтируют дорогу на Карлык, вот они осматривают строительство Южного въезда, вот они пришли с инспекцией в ремонтируемый театр драмы…

Грешен, ей-богу грешен! Сам писал и снимал об этом. И о «Евразе» вертикально интегрированном, сохраняющем все свои социальные программы. И о поддержке сокращенных металлургов. И о том, что было сделано в Кузбассе за последние десять лет (разумеется, только хорошего). И о Южном въезде. И о театре. …К чему тут лукавство? Все это было в моей практике. Все мы, хотим того или нет, подстраиваемся под предлагаемые обстоятельства. Идем на компромисс. Об этом еще Сергей Донатович Довлатов писал…

Положение о конкурсе утверждено. Но это не открытый конкурс, а закрытый. Его результаты очевидны. Как очевидно и то, что уже после творческого соревнования эфиры местных телеканалов будут заполнены очередными фантиками о прекрасном Новокузнецке. Таком прекрасно однозначном городе…

Константин СИДОРОВ

 

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. Эх...

    10.05.2011 17:26 в 17:26

    **А не бубнил одно и тоже в телекамеры: «Будем говорить, надо смотреть, будем говорить, надо решать, будем говорить, надо изыскивать…».**

    Эх… Константин… Как же Вы в точку попали (понимаю, не без знания дела…). Особенно в таких случаях приводит в «восторг» — (например) «администрация о проблеме ЗНАЕТ и предпринимает всё возможное…..»

    Приятно, что есть люди, которые…несмотря ни на что… Спасибо!

  2. miki1982

    23.05.2011 04:08 в 04:08

    Пока кемеровская область в экономическом плане входит в состав РФ у нас ничего не изменится. И мы так и будем в одной большой «Опе».

Смотрите так же

Углевозы впали в ступор

Грузовики с углём в пятницу 19 апреля массово не решались ехать по маршруту и простаивали …