Председатель Облсовета посетил детский лагерь 


 
     Гостеприимная Горная Шория второй раз принимает молодежь Кузбасса на базе «Трехречье». Проведение профильных студенческих смен стало возможным благодаря инициативе председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Николая Шатилова и деятельности департамента туризма, спорта и молодежной политики Кемеровской области. В 2010 году около 50 представителей добровольческого волонтерского движения, студенческих отрядов охраны правопорядка и Молодежных парламентов Кузбасса  стали жителями «Позитив-града», который временно расположился в уникальном месте Таштагольского района долине слияния трех рек Кабырзы, Пызаса и Мрассу.

     В 2011 году количество студентов, желающих провести время каникул с пользой для здоровья и приобрести новые знания, увеличилось в два раза. На первую профильную смену собрались активисты студенческих отрядов правопорядка. С 16 по 23 июля более сорока ребят прошли тренинг по командообразованию, стали участниками тренировочных спасательных работ в экстремальных условиях, сплавились на спортивных судах по реке Мрассу, посетили знаменитые шорские пещеры. Вместе с приобретением профессиональных навыков ребята познакомились с историей и традициями шорского народа, расширили свои знания о флоре и фауне юга Кузбасса.

     Вторая профильная смена для участников волонтерских движений региона и членов Молодежных парламентов городов и районов Кемеровской области стартовала с 24 июля и продлится по 30 июля.

     На церемонию открытия лагеря приехал председатель Совета народных депутатов Кемеровской области  Николай Шатилов. При встрече с ребятами он отметил природную уникальность Горной Шории, рассказал им о перспективах развития Таштагольского района, о деятельности регионального парламента по созданию законодательной базы для успешного развития туризма и спорта в Кузбассе, ответил на вопросы участников лагеря.

     Приветствуя студентов и организаторов он отметил, что традиционно лагерь является площадкой, объединяющей активную, инициативную молодежь Кузбасса. «Работа студенческого лагеря направлена на обмен опытом и знаниями, на открытое общение, в котором полнее реализуется потенциал участников молодежной смены. Желаю вам хорошего отдыха! Пусть «Трехречье — 2011» подарит вам много ярких событий, новых друзей и отличное настроение. Здоровья, счастья и успехов!»- пожелал Николай Шатилов

Источник: Совет народных депутатов Кемеровской области

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…