Чтобы сократить дорожно-транспортные происшествия с участием детей, ГИБДД планирует ввести новые меры

Теперь ответственность за нарушение детьми правил дорожного движения ляжет на родителей в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей, по статье ст. 5.35 КоАП (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). За систематическое нарушение ПДД детьми родители могут быть вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних. 

Дети, находясь на проезжей части без присмотра взрослых, часто переходят дорогу в неустановленном месте, катаются по дороге на велосипедах, мопедах, роликовых коньках, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью не только для себя, но и для других участников дорожного движения. Если раньше всё обходилось разъяснительными беседами и оповещением школ о случаях нарушения, то теперь детей будут доставлять в отдел милиции, и передавать в руки сотрудников ПДН, которые, в свою очередь,  проведут дальнейшую работу не только со школьниками, но и с их  родителями.

По сведению прокуратуры г. Новокузнецка, с правовой точки зрения такая практика не противоречит действующему законодательству. 
 
Пресс-служба ГИБДД Новокузнецка 
 
 
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецкая пятиэтажка в центре Новокузнецка вновь становится взрывоопасной

В начале апреля 2024 года жильцы многоквартирного жилого дома по проспекту Октябрьскому 55…