Сотрудники газеты «Кузнецкий рабочий» вынужденно покинули стены редакции

  

Из-за давнишнего имущественного спора между собственниками Полиграфкомбината и редакцией «Кузнецкого рабочего» легендарное городское издание переехало в другое помещение. Тем самым, выполнив решение суда. «Кузнечик», как привыкли называть газету читатели, жил в здании на улице Орджоникидзе больше тридцати лет. Но вот настал момент, когда журналисты вынуждены были собрать и вывезти редакционный скарб. Столы, компьютеры, стулья… Подробности в сюжете Новокузнецкого Интернет-телевидения.

httpv://www.youtube.com/watch?v=0A2i5rWDywo

© Новокузнецкое Интернет-телевидение 

Еще
Еще Главное

12 комментариев

  1. первый

    18.08.2011 09:33 в 09:33

    лол, а когда будут сажать за решетку вымогателей, которые устанавливают {censored} тарифы за ЖКУ?

    Ответить

  2. первый

    18.08.2011 10:22 в 10:22

    Предыдущий каммент не мой ! Модер убей этого заменителя!!!! Ты же видешь по IP что это самозванцы!!!!!!

    Ответить

  3. первый

    18.08.2011 11:46 в 11:46

    для #2: иди в пинду, кто первый встал, того и тапки.

    Ответить

  4. второй

    18.08.2011 14:17 в 14:17

    ну, этих обсоков в трусах, гоняющих на приорах и девятках в кузне пруд пруди. надо брать тех, ДЛЯ КОГО они собирают деньги по городу.

    Ответить

  5. Человек

    22.08.2011 05:27 в 05:27

    А почему человек в наручниках лежит на полу? Полиция не имеет права подвергать людей унижающему человеческое достоинство обращению. Надели наручники — значит так надо. Но зачем лицом в пол, по которому ногами ходят? Не видно, чтобы кто-нибудь сопротивлялся. Меня всегда поражает поведение журналистов, которые во время операции силовиков в упор не видят нарушения прав людей. В законе о полиции (и о милиции так было) говорится, что полицейский должен вежливо потребовать от нарушителя прекратить нарушать и сдаться, дать ему время понять требование и выполнить его, и только при явном нежелании применить спецсредства и силу. А в криминальных новостях показывают, как силовики куда-то врываются с криком-матами, всех роняют на пол и заставляют долго лежать. А потом одному предъявляют обвинение, а остальные — свидетели или вообще не фигурируют в деле. Представьте, вы пришли как клиент в какую-то контору, а там маски-шоу. Вы ни сном-ни духом, случайно попали под замес и получили пинков и часик-другой лицом в пол. Как вы потом себя почувствуете? Даже преступники имеют права: нормальное питание, воздух в камере, цивилизованное обращение. А тут подозреваемого лицом в пол. Давайте их прямо на месте расстреливать. И господа журналисты, не разбирающие что хорошо, а что плохо, радостно поддержат силовиков. За право попасть в следующий рейд, операцию, акцию. Ведь силовики берут с собой только своих журналистов. Проверенных. Умеющих закрывать глаза на незаконные методы борьбы с преступностью. А показанные вымогатели должны быть строго наказаны. По закону! А измываться над ними (лицом в пол) могут только деградированные люди, которым нравится, что кто-то в их власти. Вы думаете, вымогателя положили лицом вниз из-за его сопротивления? Это явно пол в 6-м отделе. А там опера и СОБР. И он в наручниках за спиной им опасен? Ответьте: ЗАЧЕМ? И почему журналисты не возмущены этим перегибом?

    Ответить

  6. Махатма

    22.08.2011 06:14 в 06:14

    Т.е. по Вашему милиция должна быыла вымогателям «вежливо предложить вымогать»? Гы!

    Ответить

  7. Михаил Р.

    22.08.2011 07:10 в 07:10

    [quote name=»Человек»]А почему человек в наручниках лежит на полу?[/quote]
    Т.е. вы предлагаете чтобы при задержании у полицейских был риск получить пулю при возможном сопротивлении?
    Был я как-то случайным посетителем фирмы в которую пришли маски-шоу с целью пресечь финансовые преступления. Если бы не было резкого захвата и «лиц в пол» возможно люди бы смогли уничтожить улики. Ну полежал лицом в пол пока не выяснили что не имею я отношения к данной фирме, ну опросили как свидетеля и что? Пинками не пинали, по лицу не били. Документы были при себе, достаточно быстро после захвата выявили что я непричастен, сняли показания и отпустили.

    Ответить

  8. Человек

    22.08.2011 12:13 в 12:13

    Я предлагаю решать проблемы законно. Нельзя превышение власти оправдывать обстоятельствами и предположениями. Отсюда прямой путь к массовым беззакониям. Профессионалы на то и профессионалы, чтобы найти способ не пострадать, задержать и соблюсти права подозреваемого. А риск у полиции всегда есть, они не в балет пошли работать. Если они профи, то пусть минимализируют этот риск не за счет беззакония.
    Кстати, смешны доводы о риске получить пулю при возможном сопротивлении. Я говорю о том, что задержанного положили лицом в пол в помещении полиции. Человека задержали у «Глобуса», обыскали, надели наручники (за спиной руки), привезли в полицию. О каком риске получить пулю при возможном сопротивлении речь? Откуда у него оружие после личного обыска? Как он будет стрелять, если руки за спиной? Зачем его положили лицом вниз в коридоре (этим заканчивается сюжет)? Какой смысл? Я вижу только один: показать свое превосходство, унизить.
    А по поводу задержания на месте преступления. Пусть полицейские учатся мастерству. Пусть используют спецтехнику, спецсредства. Есть целые институты МВД: как для обучения, так и научные. Или давайте отменим в законе права подозреваемого. Обратимся в Госдуму и отменим.
    Но в любом случае полиция должна действовать законно. Они представители закона. И не могут изменять закон в силу своих предположений и особых обстоятельств. Иначе они — хуже вымогателей. Те просто преступники, а эти — преступники в погонах. Статьи о превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью еще никто не отменял.

    Ответить

  9. Василий Попок

    21.09.2011 07:34 в 07:34

    Вообще-то мужики накосячили сами с собственностью. И с оплатой за проживание.
    Читал материалы дела.
    Хозяйственный спор, в котором журналистам не хватило юридической квалификации.
    Областной «Кузбасс», живя с 1980 года в помещениях, принадлежащих федералам, был и есть обдираем жестокой арендной платой.
    Такова, как грится, сэляви.

    Ответить

  10. Лиза Белл

    21.09.2011 09:25 в 09:25

    Такое же ощущение, что просто запустили сами ситуацию.
    Равнодушие половины оставшихся и пофигизм сбежавших ( в Кемерово там или еще куда).
    Думается, что на этом фоне еще половина уйдет. Из печатных только они и остались, которых еще можно читать и верить.

    Ответить

  11. угу

    21.09.2011 09:27 в 09:27

    [quote name=»Василий Попок»]Вообще-то мужики накосячили сами с собственностью. И с оплатой за проживание.
    Читал материалы дела.
    Хозяйственный спор, в котором журналистам не хватило юридической квалификации.
    Областной «Кузбасс», живя с 1980 года в помещениях, принадлежащих федералам, был и есть обдираем жестокой арендной платой.
    Такова, как грится, сэляви.[/quote]
    ______________________________

    Такова, как грится, сэляви. А по-русски, — гуляй отседа Вася 😉
    Все смешалось, кони, люди …

    Ответить

  12. Михаил Юрьевич

    21.09.2011 11:03 в 11:03

    [quote name=»Василий Попок»]Вообще-то мужики накосячили сами с собственностью. И с оплатой за проживание.
    Читал материалы дела.
    Хозяйственный спор, в котором журналистам не хватило юридической квалификации.
    [/quote]

    А не тот ли это Василий Попок, который в муниципальной газете «Новокузнецк» (№ 15 (363) за четверг, 4 марта 2010 года), как я считаю, обливал грязью коллег-журналистов? Вот цитаты из того пасквиля:

    Цитата первая: «Имя «Смирнов» в городской газете «Кузнецкий рабочий», на 10-м телеканале и на сайте «Кузпресс» упоминается исключительно в хвалебном контексте.
    Кстати, газету, телеканал и сайт финансирует Новокузнецкий муниципальный банк. Вот уже половина ответа на вопрос: зачем Смирнов? Пора переходить ко второй половине ответа.
    Банк — дочерняя организация Южкузбассстроя».
    Цитата вторая: «Вернемся обратно к Южкузбасстрою. К его медиа-ресурсу. К его боевикам из пропагандистского батальона».
    Цитата третья: «Рождаются оплаченные статьи и снимаются заказные сюжеты».

    Помнится, тот номер вышел без подписи главного редактора Елены Валентиновны Степаненко. Эта смелая женщина отказалась подписывать номер с ложью в адрес своих коллег-журналистов. Публикация Попка вышла на первой полосе, заняв огромное место, необычно крупным шрифтом. Елена Валентиновна тут же потеряла работу, но сохранила уважение журналистского сообщества Новокузнецка.

    Теперь Попок (или кто им подписался) опять, как я считаю, пишет гадости про коллег в трудную для них минуту.

    Видимо, он понимает в юриспруденции как свинья в балете, но оценивает коллег. Хотя у «Кузнецкого рабочего» есть адвокат — профессиональный (блестящий) юрист! Но трудно победить и добиться справедливости в России, где царит в том числе и правовой беспредел.

    Лично мне противен Попок как журналист и человек. По моему мнению, гнать его надо из журналистики и дать по физиономии за подлость по отношению к коллегам. И, думается, Союз журналистов Новокузнецка будет прав, если выступит с официальным заявлением по поводу несправедливых и подлых заявлений Попка в адрес пострадавших коллег.

    Думается, порядочные журналисты, имеющие совесть, поддержат коллег в трудную минуту и дадут оценку Попку.

    Ответить

  13. Лапоть

    21.09.2011 12:47 в 12:47

    Михаил Юрьевич, если бы вы не написали столь содержательный и информативный пост, никто бы и не обратил внимание на комментарии Попка.)))

    Ответить

  14. юрист

    21.09.2011 15:48 в 15:48

    повезло кузнечику.20 лет лохов разводили не платя арендной платы.нарвались на братву-остались без квартир и машин уже давно

    Ответить

  15. Рамзес IV

    22.09.2011 03:13 в 03:13

    Зря Вы так на Василий Борисыча. Смирнов, и задействованые СМИ, сыграли большую роль в замене СДМа на ВГСа. И что — лучше в городе стало?

    Ответить

  16. медвед

    22.09.2011 06:59 в 06:59

    [quote name=»Рамзес IV»]Зря Вы так на Василий Борисыча. Смирнов, и задействованые СМИ, сыграли большую роль в замене СДМа на ВГСа. И что — лучше в городе стало?[/quote]
    на счет лучше пока трудно говорить, но хуже точно не стало. слава оллаху, шта семейку начали двигать далеко от корыта.

    Ответить

  17. славик49

    22.09.2011 16:19 в 16:19

    Мне кажется, «дратса» надо не в суде, а на страницах. Простите не сведущего, но тираж — это деньги, которые могут решить и местожительство. Попробуйте быть против ВСЕГО, но ярко, интересно, в некоторых случаях с ФИО,( для сы..лабых). Как говорил один из персонажей Ю.Семенова: «Критиковать и злобствовать легко — предложить решение проблемы…» За точность цитаты не ручаюсь. Вы, как две своры(собак, волков-решайте сами) у КОРМУШКИ.

    Ответить

  18. жопошник

    23.09.2011 02:54 в 02:54

    две финансовые группы дерутся между собой, прикрываясь нарицательным именем » свободная пресса».. свободная пресса,свободная пресса, только у нас свободная пресса… знаем,плавали, кто у нас нынче финансирует свободные и оппозиционные сми. НЭКи, коммунэки, энергэки..

    Ответить

  19. Зритель

    25.09.2011 14:45 в 14:45

    Популярность газеты скорее всего подрастет, а вот безучастность и бездействие городских властей стало в последние год-полтора нормой.

    Ответить

  20. Василий Попок

    26.09.2011 07:42 в 07:42

    [quote name=»Михаил Юрьевич»][quote name=»Василий Попок»]Вообще-то мужики накосячили сами с собственностью. И с оплатой за проживание.
    Читал материалы дела.
    Хозяйственный спор, в котором журналистам не хватило юридической квалификации.
    [/quote]

    А не тот ли это Василий Попок, который в муниципальной газете «Новокузнецк» (№ 15 (363) за четверг, 4 марта 2010 года), как я считаю, обливал грязью коллег-журналистов? Вот цитаты из того пасквиля:

    Цитата первая: «Имя «Смирнов» в городской газете «Кузнецкий рабочий», на 10-м телеканале и на сайте «Кузпресс» упоминается исключительно в хвалебном контексте.
    Кстати, газету, телеканал и сайт финансирует Новокузнецкий муниципальный банк. Вот уже половина ответа на вопрос: зачем Смирнов? Пора переходить ко второй половине ответа.
    Банк — дочерняя организация Южкузбассстроя».
    Цитата вторая: «Вернемся обратно к Южкузбасстрою. К его медиа-ресурсу. К его боевикам из пропагандистского батальона».
    Цитата третья: «Рождаются оплаченные статьи и снимаются заказные сюжеты».

    Помнится, тот номер вышел без подписи главного редактора Елены Валентиновны Степаненко. Эта смелая женщина отказалась подписывать номер с ложью в адрес своих коллег-журналистов. Публикация Попка вышла на первой полосе, заняв огромное место, необычно крупным шрифтом. Елена Валентиновна тут же потеряла работу, но сохранила уважение журналистского сообщества Новокузнецка.

    Теперь Попок (или кто им подписался) опять, как я считаю, пишет гадости про коллег в трудную для них минуту.

    Видимо, он понимает в юриспруденции как свинья в балете, но оценивает коллег. Хотя у «Кузнецкого рабочего» есть адвокат — профессиональный (блестящий) юрист! Но трудно победить и добиться справедливости в России, где царит в том числе и правовой беспредел.

    Лично мне противен Попок как журналист и человек. По моему мнению, гнать его надо из журналистики и дать по физиономии за подлость по отношению к коллегам. И, думается, Союз журналистов Новокузнецка будет прав, если выступит с официальным заявлением по поводу несправедливых и подлых заявлений Попка в адрес пострадавших коллег.

    Думается, порядочные журналисты, имеющие совесть, поддержат коллег в трудную минуту и дадут оценку Попку.[/quote]Да, это я.

    Смирнов обратился в суд с иском о защите чести и достоинства, но проиграл. Не в Кемерове проиграл, а в Новокузнецке.
    Редактор КузРаба Речицкий погрозился, но понял бесполезность угроз и замолк.

    Теперь Вам, Михаил Юрьевич, неймётся. Остыньте. В той статейке была сущая правда. Чистая, как первый снег.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…