Жительнице Прокопьевска Вере Шиховой, которая более полугода жила на скамейке возле администрации президента в Москве, власти города выдали ключи от новой квартиры.

По информации портала «Рабочая демократия», сейчас идет оформление документов на передачу жилья в собственность.

Однако, вопреки заверениям представителей администрации Прокопьевска и администрации Кемеровской области о том, что будет решена проблема с установлением реальной группы инвалидности для сына Веры Григорьевны Александра Шихова, эксперты не признали, что инвалидность является следствием полученной на работе производственной травмы, а написали «инвалидность по общему заболеванию».

Напомним, что Александр Шихов был травмирован из-за аварии на шахте «Зиминка»: произошел разрыв каната между вагонеткой и лебедкой, обрывком которого Александру захлестнуло ногу, подняло в воздух и ударило об бетонный пол, переломав кости.

На заседании МСЭК (медико-социальные экспертные комиссии) Прокопьевска. Александру Шихову была поставлена инвалидность третьей группы. Причем, по информации портала «Рабочая демократия», эксперты даже не ознакомились с документами, касающимися переломов в грудном отделе позвоночника, черепно-мозговой травмы, травматического заболевания головного мозга, инсульта, выпадения грыжи, рассмотрев только документы, касающиеся травм левой ноги.

По мнениюэкспертов, инвалидность не является следствием полученной производственной травмы, а является следствием общего заболевания.

Александр Шихов подал жалобу в МСЭК Кемеровской области.

http://newkuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…