Исчезло почти 10 тысяч тонн


— Губернатор направил телеграммы первому вице-премьеру Виктору Зубкову, Генеральному прокурору России Юрию Чайке, Министру МВД РФ Рашиду Нургалиеву, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, в которых он просит разобраться в ситуации с хищениями зерна из федерального резервного фонда, — рассказали «КП» в пресслужбе областной администрации. – В телеграммах говорится: на зернохранилищах «Промышленновского ХПП» выявлена недостача зерна в объеме 10270 тонн, на сумму 59,1 млн. рублей.

По словам пресслужбы областной администрации, в 2009 году среди выигравших тендер на хранение зерна из федерального фонда оказались в том числе ЗАО «Мелькомбинат» и «Промышленновское ХПП»; Минсельхоз тогда не смутило, что эти компании уже зарекомендовали себя в Кузбассе как неблагонадежные, по ним были возбуждены уголовные дела по факту хищения зерна из областного резервного фонда.

Еще в 2009 году кузбасские власти писали в Минсельхоз и рекомендовали не заключать контракты с этими двумя компаниями.

Но Минсельхоз контракты заключил.

В результате – в проверки показали, что произошли крупные кражи зерна, сейчас ведется следствие. Как сообщает пресслужба областной администрации, только в этом году на складах «Промышленновского ХПП» выявили недостачу зерна в объеме 10270 тонн, на сумму 59,1 млн. руб.

— Губернатор Кузбасса попросил руководителей силовых ведомств разобраться с этими хищениями, он считает, что утечка зерна может продолжаться. В том числе Тулеев обратился к Юрию Чайке и Александру Бастрыкину с просьбой разобраться с расследованием уголовных дел по «Мелькомбинату», они идут уже несколько лет – в связи с хищением зерна, и, возможно, затягиваются умышленно, — говорит пресслужба администрации Кемеровской области.

Источник: «Комсомольская Правда — Кемерово»

Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. трахун

    03.08.2011 14:13 в 14:13

    алло,Губернатор.В 2009 году,а сейчас наверное выборы на носу?

    Ответить

  2. Махатма

    03.08.2011 14:16 в 14:16

    Нет, просто в начале июля Генеральная прокуратура приезжала.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ух, заморжую!

Будут ли оборудованы самые популярные у новокузнечан крещенские купели в парке культуры и …