В Крапивинском районе снова пройдет акция по сбору лесных красавиц для кормления коров.

Уже пятый год подряд в Крапивинском районе Кузбасса пройдет акция под необычным названием «Сдай елку — накорми буренку». Суть ее проста: жители поселков не выкидывают оставшихся после новогодних праздников лесных красавиц, а сдают их, за что получают сладкие подарки. После этого хвойные деревья перерабатываются и используются для кормления коров в хозяйствах района.

— Думаю, о проведении этой акции мы объявим, традиционно, после Старого Нового года, — рассказала начальник отдела животноводства администрации Крапивинского района Любовь Карназеева. — Подсчет количества сданных елок мы не ведем, но жители очень любят эту акцию, с большой охотой приносят елки в пункты приема.

Однако желающим сдать свою елочку надо учесть, что она не должна быть засохшей.

Специалисты отмечают, что такой необычный корм коровам не навредит, а даже наоборот, принесет пользу. Дело в том, что хвоя богата каротином, железом и марганцем, и вызывает у животных хороший аппетит. Кроме того, в ней содержится огромное количество аскорбиновой кислоты, в 5-6 раз больше, чем в лимонах. Не стоит забывать и о эстетической пользе. Мало кого радует вид отслуживших свой короткий срок деревьев, оставленных во дворах.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.08.2020

За беспечность штраф или больничная койка. Размер субсидии можно подсчитать самим. У Роспо…