Максимальные возможности КамАЗов были проверены военными водителями на Юргинском полигоне в Кемеровской области.

В ходе первых соревнований по автобиатлону водители преодолевали на автомобилях 18-километровый маршрут, выполняя нормативы по стрельбе из АК-74М, надев противогаз на зараженном участке местности и проходя различные препятствия: змейку, тоннель и горку. Промахнувшиеся в стрельбе или допустившие ошибки при выполнении упражнений военнослужащие штрафовались дополнительным 300-метровым кругом. Средняя скорость движения по маршруту составляла 87,5 километра в час.

Как сообщили в пресс-службе Центрального военного округа, первое место в соревнованиях с результатом 40 минут 31 секунда занял водитель бригады материально-технического обеспечения ЦВО сержант Сергей Быковский.

«На соревнованиях присутствует дух состязательности, и водители стремятся быстро и качественно пройти каждый этап, чтобы стать победителем. Мы надеемся, что в других соединениях и воинских частях поддержат нашу инициативу, и следующие соревнования по автобиатлону мы проведем в более крупном масштабе», — сказал командир бригады подполковник Олег Бузаев.

1 3

http://info.sibnet.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Могилы предков забывать совсем нельзя

Поправили покосившийся памятник на могиле ветерана, пропололи сорняк, изготовили и установ…