Изменятся адреса пунктов выдачи продукции и её ассортимент.

Кефир, ряженку, творожок и смеси местного производства частично заменят на аналогичные товары, выпускаемые под известными торговыми марками. А их выдачу теперь будут вести в детских поликлиниках.

Как сообщила ИА «Город Nовостей» заместитель начальника Управления здравоохранения администрации города по охране материнства и детства Елена Федосова, грядущие перемены обусловлены двумя причинами: необходимостью сократить издержки и стремлением выполнить рекомендации Министерства здравоохранения.

«Специалисты в области детского питания давно выступают за перевод детей младшего возраста от 0 до 3 лет на кормление молочной продукцией промышленного производства, что мы сейчас и собираемся сделать» — говорит Елена Федосова. «Творожки, смеси и йогурты в индивидуальной вакуумной упаковке дольше хранятся и лучше подходят для кормления маленьких детей. Это и родителям будет удобно, ведь получать такую «молочку» можно будет в течение всего дня, а не только ранним утром, как это есть сейчас. Кроме того, появится возможность за один раз получить смеси на несколько дней вперед, а не ходить за ними каждый раз».

По мнению чиновников, выгода получателей бесплатной молочной продукции, а это малообеспеченные семьи с маленькими детьми, очевидна. Муниципалитет тоже будет в выигрыше. В результате реорганизации город сэкономит на оплате коммунальных услуг в неэффективно используемых помещениях. «Когда раздача переедет в поликлинику, освободившиеся площади можно будет сдать в аренду, к тому же не нужно будет платить за коммунальные услуги. Какой экономический эффект принесет реорганизация, еще не подсчитали, но то, что он будет ощутимым, это сомнения не вызывает» — поясняет заместитель Управления здравоохранения.

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…