Фракция «Единой России» хочет ввести закон против кузбасских блоггеров 

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в областном совете народных депутатов Александр Микельсон предложил подготовить и внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, увеличивающий ответственность за создание и распространение ложной информации в интернете.

Депутаты уверены, что пришло время поднять правовой барьер на пути лжеинформационных потоков в сети, которые дестабилизируют социально-экономическую систему и создают в обществе эмоциональное и психологическое напряжение.

По словам Александра Микельсона, депутаты кузбасского парламента намерены добиться усиления мер ответственности за создание и распространение ложной информации, которая публично затрагивает права, интересы и личную безопасность граждан, независимо от формы её представления.

Специально для «А42» инициативу кузбасских единороссов прокомментировал известный журналист и блогер Василий Попок:

– Существует закон о СМИ. Существует уголовный кодекс, в котором есть статья «Клевета». Вот этим и следует руководствоваться. А изобретать что-то своё, какие-то местечковые законы – это глупости. Тем более, социальные сети и блоги созданы для общения между людьми, это не средства массовой информации. И на каждый роток платок не накинешь.

Источник: Газета А42 

Еще
Еще Главное

6 комментариев

  1. Новокузнечанин

    20.09.2011 07:45 в 07:45

    Ну-ну… Предложите депутатам ГосДумы. Насмешите столичных политиков.

    Ответить

  2. alex

    20.09.2011 08:10 в 08:10

    так вот к чему были эти слухи про Тулеева — чтоб интренет под колпак взять!

    Ответить

  3. Saщ

    20.09.2011 08:51 в 08:51

    вооот теперь понятно зачем это все!!!! понятно кто слух о смерти Тулеева распустил и зачем. теперь на этой теме они нам ручеёк свободы в инете перекроют. Ловко придумано. не правда ли????

    Ответить

  4. угу

    20.09.2011 11:36 в 11:36

    мИкельсон даже не знает, что единая Россия, это ещё не Россия, — Россия, которая знает что такое едрасня

    Ответить

  5. слава

    20.09.2011 13:01 в 13:01

    Последний глоток воздуха и свободы хотят перекрыть. И самое поразительное, что этот вопрос поднял представитель Российского народа, т.е.народный избранник.

    Ответить

  6. Кошмар

    22.09.2011 08:12 в 08:12

    Они сами избирают друг друга. Мы тут вообще не при чем. Но на выборы ходить надо иначе совсем распоясаются, избраннички.
    Блогеров допрашивают, интернет собрались душить… Капец всему! А утку эту запустили сами- государевы люди. Этот спектакль с поиском виновного устраивают исключительно для отвлекухи.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…