ООО “Газпром межрегионгаз Кемерово” распространило официальный релиз по текущей ситуации и в связи с публикацией “Бездна” (“КР”, № 34 от 25 марта 2014 года).

“Задолженность всех категорий потребителей Кемеровской области за поставленный газ по состоянию на 1 марта составила 1,675 миллиарда рублей, почти в десять раз превысив аналогичный показатель прошлого года. В связи с этим и в соответствии с действующим законодательством ООО “Газпром межрегионгаз Кемерово” намерено по окончании отопительного сезона реализовать меры по ограничению либо прекращению поставок газа недобросовестным потребителям.

…В частности, ООО “Центральная ТЭЦ” (бывшая ТЭЦ КМК) нарастило долги за газ до 1,23 миллиарда рублей. Руководители должника не соблюдают режим ограничения и не допускают представителей поставщика газа и ГРО на свою территорию. Утвержденный график погашения задолженности ТЭЦ не выполняет. При этом население, получающее тепло от ТЭЦ, исправно платит за услугу сборщику коммунальных платежей МП “ССК” (директор Виктор Казека).

…Наличие и рост долга за газ уже привели к приостановке программы газификации в Кузбассе, а это значит, что прекращено строительство новых газопроводов и газ, о котором так мечтают жители Кузбасса, в ближайшее время не поступит в их дома. И в дальнейшем неплатежи неизбежно отразятся на стабильности поставок газа в регион”, — сообщается в релизе.

По словам представителей ООО “Газпром межрегионгаз Кемерово”, Центральная ТЭЦ будет немедленно ограничена в поставках газа, как только закончится отопительный сезон. А вопрос, куда деваются собранные с населения деньги, они рекомендуют адресовать в следственные органы…

Кузнецкий рабочий
Автор: Максим Столярчук

Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. Это не шутки же!

    27.03.2014 11:43 в 11:43

    Где блин комментарии власти по этому поводу!!!???

    Ответить

    • Жека

      27.03.2014 15:05 в 15:05

      Власти….Вот чего нет, того нет. Власти, ау.

  2. Читатель

    27.03.2014 15:18 в 15:18

    ССК уже вроде по-другому как-то называться стали или с Кондратьевым там другая какая-то конторка уже? столько если их плодить — так конечно никаких денег не хватит

    Ответить

  3. светлана

    27.03.2014 15:19 в 15:19

    Да мало плодить — плодить и банкротить, вот что совсем не даёт нормально тепловому хозяйству жить нормально

    Ответить

  4. Читатель 11249

    27.03.2014 16:13 в 16:13

    Ольга, ну вы хоть вступитесь! От чего такое воровство и все молчат. Что тут нужно делать, чтобы добиться результатов. Когда проблемы с домом- ворует ТСЖ идём в прокуратуру, а тут кому писать и куда? Всё таки такого уровня проблемы должны решать не на уровне гражданских инициатив, а на уровне руководителей… руководителей города наверно

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 06-10.07.2020

2 дня МФЦ ряд услуг оказывать не будут. Список почетных граждан Новокузнецка пополнился. М…