В 2014 году выпускники кузбасских школ перед сдачей ЕГЭ будут обязаны пройти через металлодетектер, а в каждой экзаменационной аудитории будут установлены видеокамеры. Подобные меры направлены на повышение уровня объективности экзамена.

На каждом пункте сдачи единого госэкзамена будут находиться сотрудники полиции с ручными металлодетекторам, сообщили в администрации Кемеровской области. Они просканируют учеников и, в случае выявления запрещенных устройств, предложат сдать их учителю. При этом обыскивать выпускников не будут. Кроме того, в помещения, где будут проводиться экзаменационные испытания, будут установлены камеры видеонаблюдения, а в двух школах Кемерова и Новокузнецка организуют онлайн-трансляцию.

Некоторые изменения претерпит и схема доставки материалов для ЕГЭ, исключающая их вскрытие и утечку до экзамена. Управлению специальной связи Кемеровской области поручено обеспечить хранение и доставку экзаменационных материалов.
«Такие меры необходимы, прежде всего, для обеспечения безопасности наших детей в пунктах сдачи ЕГЭ, они помогут в выявлении технических средств, которые могут быть использованы школьниками во время экзамена», – рассказал начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Чепкасов.

Он также отметил, что в 2014 году в сдаче ЕГЭ примут участие 13 364 человека по всей области, что немногим больше чем в прошлом году – 13 318. Экзамены будут проходить с 26 мая по 11 июня, а пять учеников из школ области из-за участия на соревнованиях и по медицинским показаниям смогут сдать ЕГЭ досрочно – с 21 апреля.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Что может сделать бизнес для улучшения экологии Сибири

Сибирь – уникальный регион, в том числе с точки зрения экологии, но в настоящее время суще…