В Новоильинском районе Новокузнецка планируют возвести парк «Ильинка-City», который будет доступен для посещений детям и взрослым. На пяти различных площадках парка будут располагаться хоккейная и футбольная коробки, детский игровой комплекс, волейбольные и баскетбольные корты, а также выделенная зона для скейтбордистов, роллеров и велосипедистов.

Парк планируют построить на пустыре между домами №24А, №30 и №32 по улице Звездова и домом №16 по улице Рокоссовского, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Газеты Кемерова». В рамках проекта «Ильинка-City» планируется реализовать программу по озеленению парка, высадке деревьев и кустов. Кроме того, на территории будущего парка появится галерея с изображением спортсменов, которые родились или проживают в Новоильинском районе Новокузнецка. В частности будет установлен стенд с изображением хоккеиста Сергея Бобровского.

Все новости о проекте будут публиковаться в официальной группе «Ильинка-City» в социальной сети «ВКонтакте». Отмечается также, что в случае успешной реализации проекта подобные программы по озеленению и строительству мест для отдыха будут реализованы в других районах города.

2

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 06-10.07.2020

2 дня МФЦ ряд услуг оказывать не будут. Список почетных граждан Новокузнецка пополнился. М…