Отстранены 19 руководителей МВД.

Почти два десятка полковников и генералов МВД России лишились своих должностей согласно президентскому Указу, сообщает официальный сайт Кремля.

Все они — руководители и заместители министерских главков по федеральным округам. В частности, освобождены от исполнения нынешних служебных обязанностей генерал-майор полиции Виталий Быков, возглавлявший главк по Северо-Западному федеральному округу, генерал-майор полиции Сергей Деревянко — по ЦФО, генерал-майор полиции Николай Мардасов — по УФО, генерал-лейтенант полиции Николай Прощалыкин — по СибФО, генерал-лейтенант полиции Николай Симаков — по ЮФО, генерал-лейтенант полиции Андрей Таранов — по ПФО.

Такие кадровые решения эксперты напрямую связывают с другим недавним указом главы государства, в котором он уточнил штатную численность правоохранительного ведомства и ликвидировал все окружные управления, кроме Северо-Кавказского. Аналитики министерства считают, что таким образом будет оптимизирована структура ведомства — то есть, сокращены координирующие и штабные подразделения, зачастую просто дублирующие друг друга. А взамен предполагается увеличить число сотрудников, работающих «на земле» непосредственно с населением. Не исключено, что за счет такого «маневра силами и средствами» укрепят полицию Крыма.

Кстати, ожидается, что центральный аппарат будет сокращен примерно на 2 тысячи штатных единиц.

Впрочем, освобождение от должности отнюдь не означают отставку офицера или генерала. Вполне возможно, что сотрудника переместят на другую должность или зачислят в так называемый кадровый резерв, выведут на какое-то время за штат.

http://www.rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Правительство РФ предложило сократить расходы на здравоохранение и образование

Минфин РФ предложил сократить расходы на госпрограммы по здравоохранению и образованию. Се…