В ответ на заявления Порошенко о том, что Крым является частью Украины и по этому поводу не может быть компромиссов, врио главы Крыма Сергей Аксенов призвал олигарха прекратить политические спекуляции вокруг статуса полуострова — регион отошел в состав России безвозвратно.

Ранее председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал слова Порошенко о Крыме «фантастическим бредом», сообщает РИА Новости.

Сергей Аксенов считает, что «единодушие, проявленное крымчанами на референдуме», ясно дает понять, что словам миллиардера не суждено стать реальностью.

«Никогда Крым украинским уже не будет, это, без сомнения, уже пройденный этап. Все высказывания украинских политиков по поводу возвращения Крыма — это паразитирование на маргинальных темах. Я не думаю, что есть граждане Украины, которые верят, что это возможно, учитывая то единодушие, которое проявили крымчане на референдуме», — отметил Аксенов.

Также Аксенов заверил, что никто против воли крымчан не сможет их загнать в другое государственное объединение. У Крыма, по словам Аксенова, есть силы и средства, чтобы отстоять свой исторический выбор, сделанный на референдуме по вхождению в состав России.

Между тем, гендиректор института приоритетных региональных проектов Николай Миронов отметил, что заявления олигарха, сделанные на церемонии инаугурации, противоречат друг другу. Например, говоря о мире на востоке Украины, Порошенко сразу же противоречит сам себе, заявляя про единственный государственный язык — украинский. «Фантастический бред» президента может обернуться новыми бедами для государства.

http://xn--80affaro1bkbit9e.xn--p1ai

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вдова Дмитрия Босова заявила о попытке рейдерского захвата «Сибантрацита»

Председатель совета директоров «Сибантрацита» Катерина Босов заявила о рейдерской атаке на…