В Кузбассе пятилетняя девочка лишилась фаланги пальца в детском саду. По требованию прокурора в пользу ребенка взыскали 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В марте 2014 года девочка находилась в одном из детских садов города Ленинска-Кузнецкого, сообщили в прокуратуре Кемеровской области. Младший воспитатель попросила ее закрыть дверь за вышедшим из комнаты мальчиком. Когда она закрывала дверь, мальчик толкнул ее с другой стороны, из-за чего палец левой руки девочки зажало.

Ребенка прооперировали, она 12 дней находилась на лечении. В результате травмы у девочки ампутировали часть дистальной фаланги пальца левой руки, что относится к вреду здоровья средней тяжести.

«Ребенок испытал физическую боль и нравственные страдания. Она переживает из-за случившегося, стесняется показывать травмированный пальчик, прячет его, ей кажется, что все смотрят только на него», – написано в сообщении ведомства.
После обращения мамы пострадавшей девочки в прокуратуру в пользу ребенка взыскали компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. В настоящее время требования прокурора рассматриваются судом.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.08.2020

За беспечность штраф или больничная койка. Размер субсидии можно подсчитать самим. У Роспо…