Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе переговоров отметил, что никому бы не советовал нападать на Крым. И напомнил, что в этом случае со стороны России последуют действия, прописанные в доктрине национальной безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я бы никому этого не советовал делать. У нас есть доктрина национальной безопасности, она очень чётко прописывает действия, которые в этом случае будут предприняты»,- отметил он в ходе пресс-конференции по итогам встречи со своей коллегой, главой МИД Италии Федерикой Могерини.

Отношением России по поводу претензий Украины на Крым поинтересовался итальянский журналист. «Наша позиция ясна: совершился акт исторической справедливости на основе свободного волеизъявления, – сказал Лавров. – Никто не может запретить кому-либо иметь ту или иную точку зрения, в том числе и России».

Напомним, ранее новый глава минобороны Украины Валерий Гелетей заявил, что «Украина победит, и парад победы будет в украинском Севастополе».

В то же время Лавров отметил, что Россия готова рассматривать вопросы экономических интересов в Крыму зарубежных граждан и организаций, в том числе с Украины.

«Мы понимаем, что в силу тех причин, которые в предыдущий период имели место, в Крыму есть экономические интересы, иные интересы граждан зарубежных стран, в том числе, граждан и организаций Украины. Мы эти вопросы готовы рассматривать. Есть российские структуры, которые этим занимаются», – сказал он.

Кроме того, глава МИД РФ в очередной раз напомнил, что для урегулирования ситуации на Украине власти в Киеве должны признать ополченцев стороной переговоров.

«Независимо от того, о какой стороне (конфликта) идет речь, ответ очень простой – надо ко всем участникам конфликта относиться по-человечески, не называть их террористами, признать, что они сражаются на земле, которую считают своей, хотят быть полноправными гражданами Украины, хотят, чтобы их уважали, их чаяния слышали… И чтобы их не заставляли подчиняться тем властям, которые сейчас в Киеве руководят», – сказал Лавров.

Он выразил признательность Италии, председательствующей сейчас в Евросоюзе, за поддержку усилий по урегулированию на Украине.

«У нас единая позиция в том, что касается согласования незамедлительного, безусловного двустороннего перемирия. И затем, на этой основе, (необходимо) обеспечить переход к диалогу, который поможет решить все политические проблемы, которые сейчас присутствуют на Украине», – сказал российский министр.

http://imc0.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Добыча и экспорт российского угля упали.

Добыча угля в марте 2020 снизилась в среднем на 10%, экспорт — на 9.9%. Три угледобыв…