Во вторник стало известно, кто возглавил Муниципальную избирательную комиссию Новокузнецка. Председателем МИК стала Ольга Ершова.

Ольга Степановна — заместитель декана экономического факультета НФИ КемГУ, с 2006 по 2014 год в период предвыборных кампаний работала в качестве председателя территориальной избирательной комиссии Новоильинского района.
Заместителем председателя Муниципальной избирательной комиссии избран Алексей Домнышев. Секретарем комиссии - Лариса Упорова. Избрание состоялось на первом заседании обновленного состава Муниципальной избирательной комиссии.
— Нет ли угрозы срыва избирательного процесса из-за отставки в конце июня председателя, заместителя и секретаря комиссии? — спросили мы у Ольги Ершовой.

— Нет, разумеется, комиссия продолжила работать в правомочном составе.
— Вы возглавили МИК в самый разгар кампании. Нет ли сложностей с вхождением в процесс?
— И у меня, и у Ларисы Викторовны (Упоровой. — Прим. авт.) есть опыт работы в избирательных кампаниях, так что все нормально.

— Не могу не спросить… В последние годы было немало скандалов, связанных с нарушениями избирательного процесса, даже фальсификациями. Можно ли надеяться, что с заменой руководства МИК эти нехорошие тенденции ушли в прошлое?
— Скандалы еще не означают доказанности фактов… Что касается меня, к ТИК Новоильинского района не было никаких претензий. Я сама стою за скрупулезное следование духу и букве закона. Выборы должны быть справедливыми, а их результаты не вызывать сомнений.

Вчера, 16 июля, завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов; довыборы по трем округам — 5‑му, 10-му и 15-му — состоятся 14 сентября.

По данным Муниципальной избирательной комиссии, на 14 часов 16 июля уведомили комиссию о выдвижении списков кандидатов по одномандатным избирательным округам шесть избирательных объединений. Уже принято решение о заверении списков кандидатов от объединений “Патриоты России”, ЛДПР, “Справедливая Россия”, “Единая Россия”. По спискам кандидатов от политической “Партии Великое Отечество” и политической партии “Родина” Муниципальной избирательной комиссии еще предстоит принять решение о заверении списков кандидатов либо об отказе в заверении списков.

В окружные избирательные комиссии № 5, 10, 15 поступило 5 заявлений от кандидатов в порядке самовыдвижения, а также 9 заявлений от кандидатов, включенных в заверенные списки, выдвинутые политическими партиями.

Кузнецкий рабочий
Автор: Сергей Штиль

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Грабитель с игрушечным ножом получил условный срок

В Новокузнецке вынесен приговор злоумышленнику, который совершил разбойное нападение на пр…