Опять в Новокузнецке горожан просят о материальной помощи на спасение местного жителя, попавшего в беду. Мы уже неоднократно писали о том, что таких ситуаций просто не должно быть в городе. Предлагали чиновникам создать фонд помощи попавшим в беду землякам, выделить на такие случаи средства в бюджете. В ответ – тишина. И вот по злой иронии судьбы в беду попал сын высокопоставленной чиновницы.

Многие местные СМИ разместили у себя информацию пресс-службы администрации Новокузнецка о случившемся с молодым новокузнечанином Даниилом Гончаровым. Наш земляк попал в аварию, сейчас он прикован к постели. Родители, друзья-спортсмены и общественность города просят горожан о помощи. Срочно нужны деньги на лечение молодого человека в Испании.

Мы присоединяемся к этой благородной акции и тоже публикуем реквизиты банка, куда можно направить средства:

Получатель: Гончаров Даниил Андреевич

№ счёта: 42 307. 810. 9. 2600. 05 51491.

ИНН банка получателя: 7707083893

Банк получатель: отделение № 8615 «Сбербанка России» г. Кемерово.

БИК банка получателя: 043207612.

Корр — счёт банка получателя: 30101810200000000612.

Но нам кажется важным напомнить читателям, а особенно – чиновникам городской администрации, о нескольких наших публикациях. «Нет большего позора для власти, чем оставить без поддержки больного ребёнка» (28 февраля 2014 года), «Милосердной власти можно многое простить» (2 марта 2014 года) и «Можно сорвать голос, взывая к милосердию власти» (11 марта 2014 года). В этих статьях мы рассказывали о том, как родители двух маленьких новокузнечан просили горожан о материальной помощи для лечения своих сыновей.

В этих публикациях мы задавались вопросом: почему здоровье и жизнь людей зависит у нас от случайности? От того, как много отзывчивых горожан перечислит деньги. От того, хватит ли собранной суммы для необходимого лечения. От того, успеют ли люди собрать достаточную сумму к нужному сроку.

При этом у нас тратятся миллиарды на ремонт красных линий к празднику. Находятся деньги на фейерверки в день города. Мы устанавливаем скамейки, скульптуры и строим необычные фонтаны…

Как мы умудрились поставить всё с ног на голову? На увеселения планируем и выделяем немалые средства. А когда приходит беда – выходим на улицу с протянутой рукой!

Нам могут возразить, что часть этих улучшений, преображающих наш город, делается за счёт спонсоров. А предприниматели сами вправе решать, куда им вкладывать свои заработанные средства. Но ведь и к бизнесменам можно обратиться за помощью. Мэр может предложить спонсору отдать деньги не на фонтан, а на лечение ребёнка. Неужели у предпринимателей нет сердца и они откажут?

Мы опять предлагаем депутатам, утверждающим бюджет Новокузнецка, и чиновникам поменять приоритеты. Выделить достаточные средства в бюджете на спасение попавших в беду новокузнечан и организовать фонд помощи для таких случаев, предложив предпринимателям пожертвовать кто сколько может.

Чтобы завтра (не дай, конечно, Бог!), если кто-то в городе попадёт в такую беду, когда срочно нужны деньги, родные просто могли прийти в администрацию и взять там столько, сколько нужно для срочного спасения близкого им человека. А не начинать сбор этих средств, дрожа от страха: а вдруг не успеем собрать нужную сумму к сроку?

Хочется дожить до того дня, когда сознание наших чиновников изменится настолько, что в приоритете будет не пышный праздник, а жизнь и здоровье простого человека. Чтобы заместитель губернатора Макин приезжал в Новокузнецк не с инспекциями подготовки города к Дню шахтёра, а с проверками социальных служб. Чтобы в городе проходили грозные совещания, где гость из Кемерова спрашивал бы с трибуны подчинённых: а что сделано, чтобы 10-летний Егор и его мама вовремя уехали на лечение в лучший онкоцентр мира?

И в заключение нельзя не коснуться со всей тактичностью и такого вопроса. Мама пострадавшего молодого человека – глава спорткомитета администрации города Ирина Гончарова. И пресс-служба администрации Новокузнецка, опубликовав призыв о помощи для лечения её сына в Испании, нашла точные, не затёртые и трогательные слова, чтобы убедить как можно больше людей не остаться равнодушными к чужой беде. Это понятно и благородно: не пройти мимо беды коллеги.

Но хочется, чтобы уважаемые пиарщики власти находили бы такие же слова и для 10-летнего Егора, и для 2-летнего Вани. Чтобы задействовали административный ресурс (этот пресс-релиз был опубликован, наверное, всеми городскими СМИ) для всех попавших в беду новокузнечан, независимо от того, где и кем работают их родители.

И чтобы чиновники администрации Новокузнецка, на горьком примере своей коллеги, поняли бы, наконец: нужно создавать систему оперативной помощи попавшим в беду землякам. Пусть даже в ущерб увеселениям и развлечениям типа поющего фонтана.

А Даниилу Гончарову коллектив NK-TV.COM искренне желает встать на ноги, научиться заново ходить, вернуться к полноценной жизни, обрести веру в будущее!

Николай Мичурин
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

24 комментария

  1. Читатель

    29.07.2014 08:53 в 08:53

    Сначала хотелось ругаться, что помогают украинцам-беженцам, но оказалось, что это только болтовня. Помощь только перед камерами: работы так и нет, в разнорабочими идут,хотя приехали в шахтёрский край за другим совсем.Пытались расселить в Степном без света, они отказались. Так и нашим не помогают. Почему-то должны люди помогать, собирать деньги и т.п., а у власти другие цели, стела например при въезде….

    Ответить

    • Читательница

      29.07.2014 15:26 в 15:26

      У всех так много «почему»….
      Почему все местные СМИ оперативно опубликовали просьбу о помощи этому парню? Потому что он сын главы спорткомитета? Никто не хочет публиковать информацию о сборах средств для маленьких детей неизвестных никому родителей.
      Почему в просьбе о помощи нет информации об аварии? Можно предположить, что эту информацию не хотят разглашать т.к. виновник сам Даниил.
      Ни разу не встречала сбор средств на лечение, где счет был на имя самого нуждающегося.
      Почему необходимо лечение именно в Испании? В России не умеют лечить? Видела сотни, а может и тысячи, официальных сборов средств для нуждающихся, которые проводят фонды или волонтеры. Принимала участие в них. ВЕЗДЕ предоставлены официальные бумаги с подтверждением диагнозов/сложных травм и бумаги о невозможности лечения в России.

      Конечно желаю Даниилу выздоровления. Но эта просьба с сайта администрации города, так оперативно растащенная СМИ выглядит….хм…
      Я не сомневаюсь, что он действительно травмирован. Но хотелось бы услышать подробности. Прикованным к постели можно быть и просто со сломанной ногой.

    • Читатель233245

      10.12.2014 11:33 в 11:33

      А вы знаете, что на благоустройство украинцев в Новокузнецке было перечислено 3,5 млн. рублей! Где деньги?

  2. Марина

    29.07.2014 08:56 в 08:56

    как пришёл Кузнецов, так только одно и твердится вокруг: предприниматели должны облагораживать город, предприниматели должны помогать, должны, должны, а город сам ничего не должен или это не аппарат управления, а кузница актёрских талантов только лишь?

    Ответить

  3. ольга

    29.07.2014 10:40 в 10:40

    Мне кажется все деньги ,которые даются в ЖКХ оТ ГОСУДАРСТВА -скомммуниздили ?????7,т. к ничего в сущности не видно ,что что то делается,на копейки может ,на наше ЛИПОВОЕ ТСЖ 6 млнов дотаций пришло -никто не видел где они ,в прокуратуре искать не собираются даже ,растворились ?я вообще фигею от нашей Администрации ,прокуратуры ,обэпа ,5 лет бьемся с ними ,ничего добиться не можем!Марина ,почему вы на КУ только все валите -все это уже давно ,началось с Мартина .

    Ответить

  4. Читатель > Марина = читатель

    29.07.2014 10:57 в 10:57

    Должны, должен, должна, да ни кому, ни кто не должен. Хотели жить по лозунгам перестроим, углубим, при этом целуя пятую точку американской демократии, так получите.

    Ответить

  5. Читатель7934

    29.07.2014 12:37 в 12:37

    Почему бы чиновникам не продать свои служебные иномарки заменив их на Оку. Почему бы не собрать заработок за один день. А деньги отдать коллеге. Почему ее отправили просить деньги у жителей. Влась по моему мнению подла настолько что предает даже свою коллегу попавшую в беду.

    Ответить

    • Читатель

      29.07.2014 14:04 в 14:04

      А, почему только чиновники? Когда вы проходите мимо мусорных бачков увидите бомжа ковыряющегося в мусорном бачке, поделитесь с ним своим заработанным, ему же хуже чем вам. Если вы ездите на иномарке продайте и помогите сменить машину тем, кто ездит на оке. Будите он и вы ездить на вазах. Если вы живёте в трёхкомнатной квартире поделитесь с теми, кто живёт в однокомнатной, будете он и вы жить в двушках. Не хотите? Тогда власть и вы одно лицо. Почему одни должны поступать так, а другие иначе? Ответ прост, все поступают в зависимости от существующей реальности и наличия существующего законодательства.

    • DOR

      29.07.2014 15:38 в 15:38

      Точно, один в шахте другой объявления ходит расклеивает. Жить хотят одинаково. Живут по разному. Власть опять виновата?

  6. Читатель162111

    29.07.2014 15:37 в 15:37

    1. В России не умеют лечить и это так, баста. 2. На сайтах часто распространяют информацию о разных больных и нуждающихся в помощи людях. 3. Ситуация тем и вопиюща, что вот, посмотрите, в данной ситуации может оказаться совершенно любой здоровый, красивый, успешный человек. И в моменте всё переворачивается с ног на голову. Родственникам приходится обращаться куда угодно кроме администрации и власти, потому что у тех есть помощь на всё, кроме реальной помощи людям, которые ещё вчера были как все, а в одночасье стали изгоями. Мы можем помочь, мы должны в меру сил помагать, но почему только мы и так часто, а не власть?

    Ответить

    • Читатель

      29.07.2014 16:02 в 16:02

      Лучшая медицина это где? Это, за огромные деньги. В том же Израиле или Германии вы разве вылечите свою бяку без денег? Без денег вы так же получите одну таблетку, сломав которую на половинки, будете их употреблять от живота и головы. Всегда лучше там, где нас нет. Эх, иллюзии, есть иллюзии. Должен же человек во что то верить. Один в бога, другой в чёрта, третий в медицину исцеляющую чью то болезнь. Правильно нет веры, нет продолжения.

    • Читатель162111

      29.07.2014 16:18 в 16:18

      В Израиле конечно же тоже за деньги, но вылечат или попытаются, а не с кислой рожей скажут или идите умирать уже поздно или у вас всё нормально, не поймём в чем проблема. Лично мне хорошо только там, где я, стараюсь этого принципа придерживаться. В моей стране, в моём городе, нелепо и глупо врачи фактически «убили» близкого мне человека, так что поверьте, я знаю о чём говорю. Равнодушная лотерея — вот реальность нашей медицины. Есть профессионалы и таланты, но это единицы, нам вот не повезло даже близко таких встретить

    • Читатель

      29.07.2014 16:41 в 16:41

      Очень плохо, что и там и здесь кислых рож хватает. Без денег их там намного больше, чем здесь, исходя из строительства здесь и у уже построенного общества там. Принцип там хорошо здесь плохо без доказательств не работает. В потере близкого человека всегда кто-то виноват, но ни кто не берёт ответственность честно сказать, что это я. Так же и врачи в этом не одиноки.

    • Читательница

      29.07.2014 17:00 в 17:00

      Я не скажу так категорично как вы, но да, в России очень многое лечить не умеют (нет специалистов/не хватает опыта/нет оборудования). Но мой вопрос не совсем об этом. Почему ни одни СМИ не дали более подробной информации, кроме как «перевидите деньги на этот счет, пожалуйста»?
      Я совсем не против помочь этому молодому человеку. Но мне хотелось бы знать, что я сделаю это не зря! Что у него не просто вывих пальца ноги. И что он действительно нуждается в лечении именно в той клинике, и что клиника согласна его принят и готова выслать приглашение.
      Я не вижу ничего плохого в том, что одни люди просят помочь других людей. Но когда не говорят причин — это настораживает. А может он виновник аварии, и из-за него кто-то погиб или находится в более тяжелом состоянии? Тогда первостепенно стоит помочь тому человеку.

    • Читатель162111

      29.07.2014 17:08 в 17:08

      У меня был опыт организации помощи больному ребёнку. Если позвонить родителям, то они должны предоставить выписку, сканы диагноза, определение врачей местных и заграничных. Так что если очень заинтересовались — обращайтесь, должны предоставить. Сайты информационные, а не медицинские, от того информация и сжата до необходимого минимума, остальное нужно узнавать уже конкретно у близких.

  7. Читатель59225

    29.07.2014 17:48 в 17:48

    7 июня в пять часов дня при выезде с прилегающей территории водитель автомобиля «Mitsubishi ASX» не уступил дорогу мотоциклу «Honda CBR 400», который двигался по главной. Все произошло на улице Дорстроевская в Орджоникидзевском районе. В результате столкновения мотоциклист, двадцатилетний новокузнечанин, получил серьезные травмы. Как выяснилось, молодой человек был лишен права управления транспортным средством и управлял мототранспортом, не имеющим государственных регистрационных знаков.

    Ответить

    • Человек

      29.07.2014 18:46 в 18:46

      Получается: и прав, и виноват. Прав, так как ехал по главной. Виноват, так как не имел прав.

    • Читательница

      29.07.2014 23:02 в 23:02

      «был лишен был лишен права управления транспортным средством» — т.е. он когда-то имел водительское удостоверении с категорией «А», но за какие-то нарушения его лишили этого самого удостоверения? Так что ли получается? Или имеется ввиду, что у парня просто никогда не было соответствующей категории в ВУ?

    • Владимировна

      03.08.2014 21:36 в 21:36

      я знаю его маму лично и он не был лишен он спортсмен лучше помогите парню,а вы только можете кости перемывать

  8. Чиьтатель

    29.07.2014 19:39 в 19:39

    Мама сынка, погубивших дюжину людей всегда зачищает своё чадо. Ей по фигу справедливость, у неё главное, что бы кто не говорил, сынку не виноват, не виноват и всё тут. Пострадал кто то в любой ДТП, по чьей вине не важно, мой сынку не виноват и всё. А, как противоположной стороне? У них нет в семье высокопоставленных чиновников. Не кому просить обществу о помощи. Кто виноват, это по боку, просьба помогите одной стороне, другая по фигу, у ней в семье нет высокопоставленных чиновников.

    Ответить

  9. петрович

    29.07.2014 20:15 в 20:15

    Что кости перемывать? У людей горе. Можешь и хочешь помочь помогай, не можешь или не хочешь, не злорадствую хотя бы, помолчи.

    Ответить

  10. Читатель40196

    31.07.2014 07:42 в 07:42

    прав он был лишен за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения!!!!

    Ответить

    • Читательница

      31.07.2014 12:44 в 12:44

      Ну если это правда, то я не имею больше никаких вопросов.

  11. ю

    23.09.2014 13:27 в 13:27

    какие новости?лечение помогает?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…