Нужна помощь! У десятилетнего прокопчанина Лёши Щербинина серьёзная болезнь. Стоимость ежемесячного курса лечения для ребенка составляет 195 тысяч рублей. Сбор средств с населения на спасение мальчика объявил кузбасский благотворительный фонд «Счастье детям». Мы решили помочь этой акции: с помощью нашей публикации о ней узнают больше людей. Помочь мальчику – это главное! Но опять возникает вопрос: где в эту трудную минуту чиновники и депутаты с распиаренной Территории Добра?

Начну с главного. В разделе «Новости» официального сайта администрации Новокузнецка опубликован призыв под названием «Вместе мы можем больше!». Ниже мы перепечатываем его полностью.

Вместе мы можем больше!

Поддерживая социальную политику администрации Кемеровской области, в Кузбассе осуществляет активную деятельность благотворительный фонд «Счастье детям».

Инициативу создания фонда активно поддержали депутаты городского Совета, главные врачи и общественные деятели г. Кемерово. В состав Попечительского совета вошли: депутат городского совета, главный врач детской больницы №2 – Ачкасова Алина Александровна; депутат городского совета – Баранов Евгений Николаевич; главный врач детской больницы №1 – Кармалитова Татьяна Васильевна; директор Театра для детей и молодежи – Забавин Григорий Львович.

В фонд «Счастье детям» за получением адресной помощи ежедневно обращаются родители детей, которым необходима медицинская помощь. Это семьи из разных городов Кузбасса, в том числе из Новокузнецка, Прокопьевска, Междуреченска и других городов юга Кузбасса.

помощь2С момента открытия (16 сентября 2013 года) фонд оказал помощь нескольким детям: Максиму Ткаченко, Насте Титовой, Александру Широбокову, Егору Рыбкину, Илье Машнину, Сидорову Андрею, близнецам Семену и Павлу Сираш.

В фонд «Счастье детям» в сентябре 2014 года поступило обращение от мамы Щербинина Алексея (г. Прокопьевск). Ребенку 10 лет, диагноз: Высокая легочная гипертензия. Это заболевание встречается примерно в 15-25 случаях на миллион. Алексей нуждается в ежедневном приеме дорогостоящих, жизненно важных препаратов. Стоимость ежемесячного курса лечения для ребенка составляет 195 000 рублей.

Помочь Лёше Щербинину может каждый из нас. Вы можете: перечислить денежные средства на расчетный счет фонда, внести свой вклад в кубы для сбора пожертвований и отправить смс со словом Подвиг на короткий номер 7522, стоимость смс составляет 75 рублей.

Совместными усилиями мы сможем подарить Алексею надежду и веру в будущее!

Банковские реквизиты благотворительного фонда «Счастье детям»

Отделение № 8615 Сбербанка России г. Кемерово

К/сч 30101810200000000612

БИК 043207612

Р/счет 40703810926000099216

650024, г. Кемерово, ул. Баумана -55

ИНН 4205997009

КПП 420501001

ОГРН 1134200001484

ОКПО 16695300

Назначение платежа: благотворительные пожертвования для Алексея Щербинина.

Подробную информацию вы можете получить по телефону:

8 (3842) 33-11-88.

(По информации благотворительного фонда «Счастье детям»).

Скажу несколько слов об этом тексте с точки зрения его воздействия на читателя. На мой взгляд, всё в нём поставлено с ног на голову. Вместо того, чтобы начать с информации о главном — о беде ребёнка, автор в первых же строках лизнул областным чиновникам («Поддерживая социальную политику администрации Кемеровской области»), пропиарил чиновников («Инициативу создания фонда активно поддержали…») и свою деятельность («Фонд оказал помощь…»). И только в конце текста рассказал о больном мальчике.

Мне кажется, что к таким фондам депутатов и чиновников нельзя подпускать на пушечный выстрел. Этот пример наглядно показывает, что иные слуги народа даже горе людей способны использовать для саморекламы.

Мы уже не раз писали о том, что бюджетная политика в Кузбассе (позиционирующем себя как Территория Добра) противоречит принципам гуманизма. На увеселения власть легко выделяет миллиарды (вспомним тот же День шахтёра). А когда кто-то попадает в беду, обращается к людям с протянутой рукой.

На мой взгляд, такие акции, как лакмусовая бумажка, показывают равнодушие чиновников и депутатов к судьбам попавших в беду людей. Потому что жизнь и здоровье человека ставится в зависимость от случая. Успеют ли добрые люди собрать нужную для лечения сумму? Смогут ли они сделать это к необходимому сроку? А в случае с Лёшей Щербининым – крупная сумма нужна ежемесячно!

Мы писали об этой проблеме в июле этого года в статье, название которой говорит само за себя: «В приоритете должны быть не праздники, а помощь людям в беде».

Что изменилось с тех пор?

Приведу такой пример. На прошлой неделе депутаты Новокузнецка собрались на внеочередное заседание. Тема: «О ситуации с обеспечением бесперебойного энергоснабжения г.Новокузнецка и фактах многочисленных системных нарушений в этой сфере». Хотя я бы назвал эту встречу по-другому. Возможно, так: депутатско-чиновничья стрелка по отжиманию чужой собственности. Но разговор сейчас не об этом.

Помогите мне найти информацию о внеочередном заседании депутатских советов области или любого города в Кузбассе с такой повесткой дня: Об экстренном изменении бюджета и внесении в него первоочередной строкой приоритетности расходов на спасение попавших в беду земляков. Чтобы нуждающиеся, как мама Лёши Щербинина, могли по первому обращению в экстренном порядке немедленно получить всю сумму, которая требуется на лечение их близких.

Помните, как заместитель губернатора Максим Макин много раз приезжал в Новокузнецк накануне Дня шахтёра и строго спрашивал с местных чиновников за подготовку к празднику?

Помогите мне найти информацию о том, как чиновник подобного ранга неоднократно приезжает, к примеру, в тот же Прокопьевск и лично спрашивает, контролирует и делает всё возможное и невозможное для спасения таких детей, как Лёша Щербинин.

А фонды, подобные тому, который называется «Счастье детям» должны существовать только как дополнительный (к бюджетным расходам) сбор средств тем, кто вероятно обратится за помощью в будущем. Фонд не должен собирать деньги тогда, когда уже случилась беда. Потому что (как я уже говорил выше) при таких правилах жизнь и здоровье человека отдаётся на волю случая. Для уже случившихся бед должна быть гарантированная строка в бюджете. Фонд должен лишь накапливать средства в помощь бюджету для тех, кто может в будущем попасть в беду.

Вот только тогда, по моему твёрдому убеждению, чиновники и депутаты получат моральное право называть Кузбасс Территорией Добра.

Николай Мичурин

Автору можно написать по адресу: michurin@nk-tv.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. от Зануда

    24.10.2014 11:43 в 11:43

    Благотворительная акция с обливанием из-за того что закончились чиновники-благотворители, закончена. Сейчас начались еще две акции — надо отжаться 25 раз и перечислить денежку или сфотографировать себя только что проснувшегося и разместить фото в соцсетях… Может быть так удастся насобирать денег мальчику на лечение?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…