Порошенко поручил сформировать новые части, чтобы пресечь возможное наступление ополчения. Харьковские партизаны официально объявили войну Нацгвардии. В Полтавской и Днепропетровской областях осудили солдат, не хотевших воевать. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 5 ноября 2014.

Фарион рассказала, что не смогла заставить нардепа говорить по-украиински и зарыдала

Скандально известная националистка Ирина Фарион, бывшая депутат Верховной Рады прошлого созыва от ВО «Свобода», выступая в эфире «Первого национального», рассказала, как «свободовцы» криками и топаньем ногами заставляли русскоязычных депутатов переходить на украинский язык во время своих выступлений в парламенте.

Однако однажды этого не произошло, когда на трибуну поднялся нардеп от «Партии Регионов» Ефим Звягильский. Это стало для Фарион таким потрясением, что она не смогла говорить об этом без слез.

«Что было самым обидным, до слез. Просто до слез, — рассказывает Фарион. — Был один эпизод, когда должен был говорить Звягильский. А он по-украински не говорит. И он подходит ко мне. Я говорю: „нет“. Минимум, я вам сейчас напишу это все по-украински. „Я не могу прочитать этого!“. И он начинает выступать (с трибуны), я начинаю кричать: „украинский язык!“. А мои побратимы говорят: „Пожалуйста“…».

«Прихожу к Тягнибоку и говорю: зачем вы это сделали? А он отвечает, что Звягильский — старейший человек в парламенте. Я говорю: «Это все равно неправильно. Есть речи, в которых нельзя поступаться никогда. Ни при каких обстоятельствах», — со слезами на глазах проникновенно произнесла Фарион.

«Можно я вас обниму?» — растрогалась журналистка, беседовавшая с Фарион.

httpv://www.youtube.com/watch?v=t8v3z79EaeY

Порошенко поручил сформировать новые части, чтобы пресечь возможное наступление ополчения

Однако президент Украины подчеркнул, что страна настроена решать конфликт в Донбассе исключительно мирным путем

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение силовикам “сформировать несколько новых частей и соединений, которые позволят перекрыть возможные наступления” ополченцев. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
“Речь идет о направлении Бердянска, Харькова, севернее Луганска, Мариуполя и Днепропетровской области”, – сказал он. При этом, по словам Порошенко, план относительно установления трех линий фортификационных сооружений вдоль контролируемой Украиной территории четко выполняется. “Осуществляется обеспечение наших вооруженных сил, техникой, как наступательного, так и разведывательного характеров”, – добавил он.
Вместе с тем, Порошенко подчеркнул, что Украина настроена решать конфликт в Донбассе исключительно мирным путем. “Однако мы должны помнить, что мы способны защитить наше государство”, – отметил он.

Балаклава Семенченко хочет построить “Стену” внутри Украины

Украина построит еще одну Стену – в тылу АТО. С таким предложением уже выступил новый интеллектуал украинской политики, командир карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Ему не дают покоя лавры премьера Яценюка, который возводит стену на границе с РФ, как защиту от «диких российских кабанов». Первые 100 лямов бюджета Кролик уже освоил, а сам проект новой «Берлинской стены» по периметру российско-украинской границы обойдется в 6.6 миллионов евро, которые премьер намерен вытрясти из наивных европейцев. Сгорая от зависти и жадности Сэменченко тоже решил «замутить» оградку.

На территории Запорожской области, в глубоком тылу сил АТО, необходимо возвести массивные фортификационные сооружения по проекту “Стена”. Противник может ударить по Запорожской области, которая хоть и граничит с Донецкой областью, но защищена десятками километров укрепленных позиций украинских силовиков, считает комбат “Донбасса”. Строить “Стену” в тылу позиций силовиков, по мнению Семенченко, должен “Укравтодор” и бойцы инженерных батальонов.

Где взять деньги на это укрепление, балаклава не сообщила. Наверное, патриоты будут снова слать смс-ки, или эти средства будут принудительно отчислять с зарплат – обедневшие патриоты уже не так щедро сыплют пожертвованиями. Обращает на себя внимание, что линию обороны Сэменченко хочет строить по Днепру, тем самым, обозначив границы новой Украины, уменьшенной вдвое. Он сам подтвердил проблески подсознания. “Это не значит, что этот удар будет. Нам необходимо сейчас принять все необходимые меры для того, чтобы этот удар не произошел. Единственный способ это остановить – это быть готовыми”. То есть, комбат изначально предполагает, что «после Запорожья» военных действий не будет, просто надо уже сейчас отгородится от Новороссии стеной и сохранять хотя бы огрызки Украины, выдавая их за единую страну.

Проект грандиозного строительства так захватил ходячую балаклаву, что он отказался от мысли сразу поле выборов вернуться на фронт. Наоборот, комбат-депутат заявил, что он уже встречался с министром обороны Степаном Полтораком для обсуждения вопроса строительства. И дележа откатов, разумеется.

Харьковские партизаны официально объявили войну Нацгвардии

Бойцы Харьковского партизанского отряда им. И. Г. Старинова сообщают, что в течении трёх месяцев они ведут активную антифашистскую деятельность на территории Харьковской области, в перспективе именуемой “Харьковской Народной Республикой”.

httpv://www.youtube.com/watch?v=vNqyQ4gDu2U

В Полтавской и Днепропетровской областях осудили солдат, не хотевших воевать против своих

4 ноября в Полтаве суд приговорил двоих украинских военнослужащих к тюремному заключению сроком на два года. В сентябре они самовольно покинули расположение одной из военных частей, расположенной на территории Полтавской области и в течение месяца скрывались прежде чем были задержаны. В связи с этим следствием было открыто уголовное производство по части 1 статьи 408 Уголовного кодекса Украины (дезертирство).

Государственное обвинение требовало наказание в виде двух лет лишения свободы для каждого. Киевский районный суд города поддержал позицию военной прокуратуры и приговорил их к тюремному заключению на срок, который требовало обвинение.

3 ноября в городе Новомосковске Днепропетровской области к семи годам лишения свободы были приговорены двое других украинских военнослужащих, которых суд признал виновными по статье «дезертирство». Более серьезные сроки обусловлены тем, что они оставили части с оружием.

Украинской столице грозит долговая яма

4 ноября, во время расширенного заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, рассматривались прогнозы формирования столичного бюджета на 2015 год.

В общий фонд бюджета, из которого идут бюджетные выплаты, чиновники планируют получить более 10,5 млрд грн. Но в следующем году из этого же общего фонда Киев обязан будет выплатить по своим долгам около 8,6 млрд грн.

Столицу Украины ждет финансовая катастрофа, если чиновники не смогут убедить правительство пересмотреть Бюджетный кодекс и возвращать в киевский бюджет все 100% налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Мэр Киева Виталий Кличко уже обратился с соответствующей просьбой к премьер-министру Яценюку. Между тем, пока правительство Украины запланировало на следующий год изымать у Киева не 50% налога на НДФЛ, а все 75%.

Сводка: бои переместились к дебальцевскому котлу, в Новотроицком ВСУ ведут огонь по комбайну «армии Новороссии»

Сводка с фронтов от ополченца Прохорова.

На 31-м укропы провели полную ротацию. Отвели и привели под плотным артогнем — как всегда — били по жилым кварталам Кировска, Фрунзе и другим. Но по ним плотно из минометов работали

Сегодня бои переместились под Дебальцево — Чернухино, Никишино, Миус, Редкодуб, Могила Острая.

Укры признали потерю в Павлополе (под Мариуполем) 1 военного и 5 раненных.

Под Волновахой укры обстреливают Гранитное-Старогнатовку и Новотроицкое (там комбайн укры зачем-то обстреливают).

То есть потери они понесли и сегодня кстати укры признали гибель минимум 4 военных на блокпосту?
4 — это только из винницкого террбата. На блокпосту сейчас 80-я и 24-я (вывели только нацгадов)

Завтра Безлер должен вернуться в Горловку

Ну что — видать укропы готовы воевать — Трупчинов зарегистрировал постановление о отмене амнистии ополченцем (по минскому соглашению и принятому укропами закону).

У нас говорят, что “Поросенко” поручил Генштабу и Минобороны разработать толи операцию по наступлению, то ли обороне.

Академик Глазьев о причинах “гибридных войн”

httpv://www.youtube.com/watch?v=lxVjLqOJ234

Флаг Новороссии гордо реет над Киевом

Флаг Новороссии появился 4 ноября на здании недостроенного корпуса Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого на Львовской площади. Очевидцы уже успели выложить фотографии с флагом, висящем на здании, тем самым вызвав множество комментариев на украинских порталах.

Флаг до сих пор висит на здании университета».

CБУ задержала администратора группы «Днепропетровская республика» в сети «ВКонтакте»

Служба безопасности Украины задержала администратора группы «Днепропетровская народная республика» в социальной сети «ВКонтакте» Симутина Евгения, предъявив ему незаконное распространение информации и пропаганду в общедоступной группе популярной соцсети.

О том, что администратор группы, скрывавшийся под псевдонимами «Новоросс Днепровский» и «Geki Chan», был задержан, сообщили сторонники днепропетровских ополченцев в социальных сетях. На страничке пользователя «Новоросс Днепровский» также содержится информация о его задержании. Служба безопасности Украины также подтвердила факт задержания.

В ДНР обеспокоены тем, что за решетку на Украине отправляют не только тех, кто напрямую связан с организацией референдума, который прошел 11 мая, но и просто сочувствующих Новороссии. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Одессе школьного преподавателя лишили должности за несогласие с действиями украинских властей и рассказы о зверствах украинских военных в Донбассе.

Граница Украины сдвинулась западнее Донецка

Под городом Курахово в Донецкой области оборудован пограничный пост. Сотрудники пограничной службы Украины проверяет документы у всех проезжающих.

Госпогранслужба Украины на въезде в город Курахово проверяет документы пассажиров и вводит информацию в пограничную базу данных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила киевская журналистка Екатерина Сергацкова.

«Это домик, где теперь обитают сотрудники Госпогранслужбы Украины. Нет, это не на границе с Россией, а на въезде в Курахово, под Донецком. И здесь не только проверяют документы пассажиров, но и вводят данные в пограничную базу. Проект границы с ДНР, о котором я писала совсем недавно, реализуется как-то уж очень быстро и неожиданно», — написала журналистка.

«А что здесь так удивляет? Сидят пограничники, реализуют паспортный контроль, регистрируют лиц, пересекающих границу «отдельных районов с особым статусом». А как по-другому?», — пишет один из комментаторов.

«10 лет назад, после 1-го майдана, кричали, что, типа, Донбасс хотят оградить колючей проволокой. Ну что же, вот и сбылась мечта идиотов», — пишет другой участник интернет-дискуссии.

Видео от Анатолия Шария:

httpv://www.youtube.com/watch?v=u1RV9HQau1k

httpv://www.youtube.com/watch?v=39TByEw3ZsQ

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день + обзор карты боевых действий:

httpv://www.youtube.com/watch?v=xHYVgOsVywI

httpv://www.youtube.com/watch?v=YNB1QJgZxgs

httpv://www.youtube.com/watch?v=Ur-RtTfsV8E

httpv://www.youtube.com/watch?v=2UwpTeA7VS0

httpv://www.youtube.com/watch?v=nPnRFOKLV9g

http://pandoraopen.ru/2014-11-05/poslednie-novosti-s-ukrainy-i-novorossii-za-5-noyabrya-2014/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузнецкая крепость в “Кузнецкой броне”.

Городской фестиваль-конкурс снежных скульптур “Кузнецкая броня” стал продолжением, проходи…