Мужчина, который обвиняется в убийстве преподавателя Кемеровского университета культуры и других преступлениях, предстанет перед судом.

7 марта 2014 года 36-летний уроженец Мариинска нанес несколько ножевых ранений водителю иномарки, которого попросил довезти его до Мариинска, но оплачивать проезд не хотел. Ему удалось скрыться на автомобиле потерпевшего, однако, проехав несколько километров, он не справился с управлением и съехал с дороги. До города добрался на попутном автомобиле. Потерпевшего водителя доставили в больницу, где он умер.

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемый был задержан сотрудниками полиции на одной из квартир областного центра. Расследуя данное преступление, следствием установлена его причастность к еще одному преступлению, которое произошло на территории города Кемерово и стало резонансным.

Так, обвиняемый приехал в областной центр, не имея постоянного места жительства, проживал в подъездах, других местах. 12 марта он зашел в подъезд жилого дома и стал звонить в двери жильцов, чтобы попросить воды. Открыл ему 61-летний мужчина, пока он ходил за водой, обвиняемый проник в квартиру, где между ними произошла ссора. Хозяин возмутился, тогда обвиняемый ударил его в лицо. Придя в себя, потерпевший стал кричать на незваного гостя, а тот его задушил и вынес тело в ванную комнату. После чего похитил паспорт, пневматический пистолет, фотоаппарат, сотовый телефон, забрал банковские карты, с одной из них позже он снял более 50 тысяч рублей, золотые украшения и икону, стоимость которой составила около 500 тысяч рублей. Выехав в город Новосибирск, он сдал ее в антикварный магазин за 50 тысяч рублей. Тело потерпевшего обнаружено родственниками 17 марта. Мужчина работал преподавателем кафедры культурологии КемГУКИ. Также в ходе следствия установлено, что в декабре 2013 года обвиняемый изготовил обрез из одноствольного охотничьего гладкоствольного ружья, который затем перевозил и хранил в разных местах, позже приобрел большое количество патронов для нарезного огнестрельного оружия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением (по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем», «незаконные изготовление, переделка огнестрельного оружия, его основных частей», «незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, боеприпасов», «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», «кража, совершенная с причинением значительного ущерба», «разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, совершенный в крупном размере» и «похищение паспорта») направлено в суд для рассмотрения по существу.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Карантин продлили. Когда дети будут учиться?

В Кузбассе растет число заболевших ОРВИ и гриппом. В связи с этим объявленный в начале фев…