В России продолжают снижаться показатели безработицы. 12 августа число официально зарегистрированных безработных составило 964 тысячи человек. Об этом говорилось на заседании межведомственной рабочей группы по рынку труда под руководством вице-премьера Ольги Голодец.

Неделей ранее, 5 августа, количество людей, не имеющих работы, превышало 970 тысяч человек. «При этом количество вакансий, заявленных работодателями, сегодня остается на отметке в 1325 тысяч, а численность работников, предполагаемых к высвобождению, составляет 290 тысяч человек», — говорится в сообщении на сайте правительства по итогам заседания группы.

Число работающих в формате неполной занятости также снизилось: в середине июля таковых было 308 тысяч человек, в середине августа — 274 тысячи.

По данным Росстата, в июне 2015 года уровень безработицы составил 5,4%, снизившись по сравнению с маем на 0,2%. На бирже труда тогда было зарегистрировано 974 тысячи человек, месяцем ранее показатель превышал миллион. В июне Росстат также зафиксировал падение реальных доходов населения на 3,5%, если сравнивать с июнем 2014 года. В целом за первое полугодие этот показатель снизился на 3,1%. Среднедушевой доход россиян составил в июне 2015 года 29,8 тысячи рублей.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Побег исключен. Выезд из обсерватора по предписанию Роспотребнадзора

Большой общественный резонанс вызвала информация о гражданах, находящихся в загородной без…