Украинская военнослужащая Надежда Савченко признана Донецким судом Ростовской области виновной в убийстве двоих журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе. Кроме того, судья признал её виновной в незаконном переходе границы России.

— Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды, — зачитал судья при оглашении приговора.

— Савченко совершала свои умышленные преступные действия общеопасным способом по мотивам ненависти и вражды, осознавая общественно опасный характер своих действий и желая наступления общественно опасных последствий, — установил суд.

Максимальный срок, который может грозить Савченко по УК РФ, — до 25 лет лишения свободы.

Напомним, Надежде Савченко было предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, украинская наводчица передала координаты местоположения российских журналистов и по указанной точке был нанесён удар.

httpv://www.youtube.com/watch?v=EYWinHN_r5k
Еще
Еще В России

8 комментариев

  1. читатель

    23.03.2016 09:41 в 09:41

    Посмотрел новости про суд над этой Савченко. Поясняют в СМИ,что она корректировала огонь боевиков по нашим корреспондентам. Суд вынес приговор 22 года лишения свободы. В Междуреченске начался суд над таким же убийцами шахтёров.Там идёт война.Корреспонденты своей профессии-работа у них такая. Там гибнут не только журналисты, солдаты и мирные жители. Напрашивается вопрос:чем данные корреспонденты отличаются от других погибающих мирных жителей, от убитых шахтёров на взорванных шахтах у нас в Кузбассе? Они работали добывали уголь. Савченко «…корректировала огонь боевиков…» Тогда напрашивается опять вопрос: чьи планы, приказы корректировали бывшие директора Волков, Функ и другие взорванных шахт Распадская,Ульяновская, Есаульская,Юбилейная,Листвяжная,Тайжина,Воркутинская,Северная… Чем лучше эти преступники -убийцы директора и их пособники от убийцы ( так в новостях озвучили ,что она убийца…) Савченко? Там за убийство двух корреспондентов разыграли политический процесс.Там шли военные действия. Враги на лицо. А свои оказались хуже террористов.Так же в своих целях по способствовали не оружием и своими руками совершить убийство нарушением ПБ и другими отступлениями от Проектов, Промбезопасности руководители с Высшим образованием взрывоопасных производственных предприятий( Компаний) с применением бесконтрольного содержания газа метана, пыли,других нарушений ПБ. Данные преступники-производственники,скрывая нарушения в своих целях по указке(«корректировке планов,увеличения добычи), зная к чему это приводит, по убивали сотнями мирных работающих шахтёров. Судят таких убийц тихо и по другим статьям УК РФ. Срока минимальные за сотни убиенных шахтёров. Чем данные убийцы лучше этой Савченко?.Чем убиенные шахтёры хуже корреспондентов? Шахтёры также исполняли свою работу! По новостям озвучили, что Савченко совершила тяжкое преступление.Убийцы -производственники совершили также тяжкое преступление! Только не сравнивается и не поддается ни какой логике срока наказания за убийство: 2 человека и 50,110,97….. Это такие же люди!!!!! Так и эти убийцы по ш.Распадская уйдут от честного и сурового наказания, как ушли от наказания убийцы по минимальным срокам ш.Ульяновская. Где справедливость? Нет таким убийцам-производственникам снисхождения. И только суровость(как САВЧЕНКО на «22 года) наказания таким «корректировшикам избавит мирный труд шахтёров от массовых убийств на производстве.

    Ответить

    • Читатель

      23.03.2016 13:38 в 13:38

      Когда руководствуются эмоциями, а не разумом, то получается один большой, даже огромный букет неадекватной глупости, выраженной в комментариях.

  2. ветеран -трудам читателю 13:38

    23.03.2016 15:12 в 15:12

    Какие здесь могут быть эмоции. Хватит уже наверное гробить людей на производстве заживо и уходить от наказания глупыми статьями и сваливать на природный фактор,всякие нарушения. Жизнь одна и она не восполнима. К чему тогда красивые слова, что жизнь дороже всего. Так пусть она у каждого будет без ценна. А кто её прервал несёт жесткое наказание.

    Ответить

    • Читатель

      23.03.2016 16:57 в 16:57

      Всё правильно, это так. С этим нельзя не согласиться. Но это общие слова, оторванные от реальности. Логика длинного комментария подводит к тому, что если человек прыгнул с моста в реку и разбился, то виноват не тот, кто спрыгнул, а виноват тот кто построил этот мост. Если у токаря, работающего за токарным станком, крутящая деталь захватила не заправленную одежду и травмировала его, то виноваты все, кроме самого токаря. Или если жена попросила мужа достать продукты из погреба, а в погребе газ, то, что жену нужно жестоко наказывать? Нельзя гибель людей ровнять под одну гребёнку. Не корректно сравнивать гибель корреспондентов и шахтёров. Тем более не имея ответа, почему на перечисленных шахтах в короткие интервалы времени, между авариями, произошли трагедии. Эмоции приводят к вере, что главный инженер шахты и директор по производству приготовили себе гильотину и потом пошли в шахту захватив с собой 110 чел, погибать. Разум к такому пониманию не приводит, а то пришлось бы всех руководителей, начальников, мастеров, бригадиров и звеньевых приравнять к корректировщикам.

  3. шахтёр с бывшей Ульяновской

    24.03.2016 10:06 в 10:06

    Если не работал в шахте, на добычном участке, на проходке и не знаешь сути дела по взорванным шахтам, то и не защищай преступников директоров. Которые под угрозой увольнения или кратких слов:не нравиться увольняйся,вас таких за забором стоят очереди. Заставляют работать при нарушениях безопасности о которых они прекрасно знали, что и директор Волков Распадской, что и директор Функ Ульяновской.Есть показания по суду свидетелей и тех, кто за Функа первые отбыли свои срока операторша и дистпечер. И не пиши здесь чушь про погреба, мосты и не сравнивай шахту с этим. Тебе видно не понять,что такое взрывоопасное производство, где работы ведутся на глубине до 1000 метров. И при чем здесь под одну гребёнку? Совершили преступление убийство людей не двух,как корреспондентов,которых убили на войне враги Шахтёров убивают сотнями свои убийцы на производстве ради своих кошельков . Так,что их судить надо ещё строже этой украинской Савченко.

    Ответить

    • Читатель

      24.03.2016 16:17 в 16:17

      Когда человек работает ГРП на любом участке или ГРОЗОМ, проходчиком на основных участках он не видит дальше своего носа. Он не понимает, как и почему погиб старший Лаврик, почему сбросив все активы младший уехал за бугор. Почему произошли трагедии на всех шахтах Южкузбассугля кроме Абашевской и Кушеяковской. Он не понимает, что любой директор, не хозяин, а так же, как и ГРП тоже наёмный работник. Его могут выгнать так же, как и любого на шахте. Чем отличается тот кто ложит датчик на почву и закрывает его фуфайкой от того кто даёт распоряжение работать? Да ничем. Каждый бережёт свою шкуру. У каждой шкуры ответственность разная, это правда, но при этом каждая жизнь бесценна. Тот кто загрубляет датчик , разве не понимает, что подвергает опасности членов своего звена, всех тех, кто работает в данном крыле шахты, во всех подземных выработках? Злость и непонимание приводит к неконтролируемым эмоциям, при этом полностью отключает разум. Итог, причём здесь Савченко и шахтёры. Это совсем разные вещи и не надо от своего незнания и непонимания, сваливать всё в одну кучу, из разных событий составлять неадекватный букет.

  4. Адвокат

    25.03.2016 12:32 в 12:32

    Группой следователей Главного следственного Комитета РФ данное преступление расследовано. Судом доказана этих преступников вина, установлена причино-следственная связь фигурантов уголовного дела с данным фактом убийства 110 шахтёров. Свою вину они признали. За данное умышленное преступление с таким количеством жертв,нанесённым ущербом, оставшихся семей сирот эти срока минимальны. Им и пожизненного мало. Не разводите демогогию.

    Ответить

    • Читатель

      25.03.2016 15:35 в 15:35

      Не в защиту Савченко нужно сказать, что проведено расследование, прошёл суд, вынесен приговор, а либерасты совместно с Абамой и ЕС, не говоря уж об руководстве Украины с бандеравцами воют хором о её невиновности. Как определить суть объективности? А, есть ли суть объективности в осуждении и посадке Бута в США? Ведь везде проведены расследования самыми высокими структурами. Как связаны и связаны ли эмоции и разум с политическими составляющими решает каждый для себя сам. Также, как каждый верит или не верит, что в шахтовой выработке, где метал закручен в узел, всё что могло гореть превратилось в пепел, можно найти спичку или окурок. Или верит не верит, что трагедия, возможно, произошла от раздавленного самоспасателя, или от ложки на которой, что-то готовили, не беря во внимание, что ложки всегда выдавались с горячим обедом перед спуском в шахту тем, кто его получал. Не надо позорить статус адвоката. Не надо, вы там рядом не стояли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вдова Дмитрия Босова заявила о попытке рейдерского захвата «Сибантрацита»

Председатель совета директоров «Сибантрацита» Катерина Босов заявила о рейдерской атаке на…