Список продуктов, которые попадают под продовольственное эмбарго, не планируется расширять. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По его словам, сейчас речь идет только об увеличении  до конца 2017 года срока действия ограничений на поставки зарубежного продовольствия.

«Это отличная новость для отечественных сельхозпроизводителей. Это позволяет планировать инвестиции в отрасль, повышать качество и конкурентоспособность российских продуктов питания», — сказал Александр Ткачев. Минсельхоз уже начал подготовку проекта постановления правительства на эту тему, добавил он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что поручил подготовить предложения о продлении действующего продуктового эмбарго (истекает 5 августа 2016 года) до конца 2017 года. Оно было введено в августе 2014 года в ответ на санкции ряда стран против РФ, после продлевалось в 2015 году. Поставки ряда видов продовольствия запрещены из США, Канады, Евросоюза, Норвегии, Австралии. Позже в этот список были включены Албания, Исландия, Лихтенштейн, Украина и Черногория. Из всех этих стран запрещены поставки в Россию плодоовощной продукции, молока и молочной продукции, мяса и рыбы, а также изделий из них.

rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Касперский» выявил всплеск мошеннических сайтов с предложением соцвыплат

В ближайшее время ситуация не улучшится, считает эксперты. Минимальных доход мошенников за…