В Минтрансе разработали проект приказа, согласно которому все данные для оформления компенсации при дорожно-транспортном происшествии страховые компании будут получать автоматически, без участия сотрудников полиции. Планируется, что нововведение вступит в силу с января 2017 года. 

Постановление, которое по мнению Минтранса требует изменений, действует в РФ с начала октября 2014 г., с того момента как был увеличен лимит страховой выплаты с 50 тыс. рублей до 400 тыс. рублей при оформлении документов без участии сотрудников полиции в Москве и области, а также Санкт-Петербурге. Эта процедура называется «европротоколом», пишет газета «Известия«.

Планируется, что со следующего года страховщики смогут получать сведения о ДТП в автоматическом режиме, что увеличит лимит компенсации. Сюда относятся такие детали, как информация о скорости и ускореннии транспортного средства в момент происшествия.

Эксперты полагают, что иницатива ведомства заметно облегчит жизнь автолюбителям и сократит время оформления аварии. Однако пока окончательная версия проекта постановления не опубликована. При этом в описании нового нормативного акта говорится, что при вступлении его в силу, также удастся предотвратить рост мошенничества при страховании.

Напомним, в сентябре Минфин сообщил о готовности внести поправки к закону об ОСАГО и координально изменил рынок обязательного автострахования. Планируется, что полисы «автогражданки» поделят на три вида в зависимости от страховой суммы. Водителю предложат на выбор: экономпакет с лимитами ответственности страховщика в размере 400 тыс. руб. за вред имуществу и 500 тыс. — за урон здоровью, стандартный — с выплатами 1 млн руб. по каждому из рисков, и премиальный — с выплатами 2 млн рублей.

http://www.utro.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…