Ипотека с государственной поддержкой подешевела в России с сегодняшнего дня. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) объявило о снижении ставок по этой и другим программам на 0,25 процента годовых.

То есть теперь такие жилищные кредиты будут «стоить» 10,75-11,25 процента годовых в зависимости от первоначального взноса. Взяв ипотеку, к примеру, на 15 лет с первоначальным взносом 30 процентов, ставка в банке составит всего 11 процентов. А при оформлении кредита у застройщиков — 10,75 процента на весь срок вне зависимости от размера первоначального взноса.

Стоит отметить, что кредит на квартиру в строящемся доме для некоторых россиян обойдется еще дешевле. Многодетные семьи, те, кто покупает жилье на Дальнем Востоке и по программе «Жилье для российской семьи», получат вычет в 0,25 процентных пункта. Это значит, что ипотека обойдется им в 10,5 процента годовых, что на 1,3 п.п. ниже средней ставки топ-15 банков.

По программам «Приобретение готового жилья» и «Приобретение квартиры на этапе строительства» (квартира или апартаменты) ставки теперь составляют 12,25-12,75 процента годовых. С учетом дополнительного вычета купить квартиру на этапе строительства вне программы субсидирования можно по ставке от 12 процентов годовых.

Врачи, ученые, учителя — участники подпрограммы «Социальная ипотека» Московской области могут оформить ипотечный кредит АИЖК по ставкам от 11,75 процента.
Для заемщиков, у которых уже есть ипотечный кредит, но они хотят сэкономить на выплатах, АИЖК предлагает программу «Перекредитование», в рамках которой ставки составляют 12,25-12,75 процента.

По программе «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» ставки начинаются от 12,25 процента годовых.

Ипотеку в госкорпорации АИЖК, напомним, можно оформить на срок от 3 до 30 лет на сумму до 20 миллионов рублей в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге и до 10 миллионов рублей в других регионах.

Сегодня в России средняя ставка по ипотечным займам составляет 12,4 процента, и она продолжит снижаться. Глава АИЖК Александр Плутник уверен, что средняя ставка опуститься ниже 10 процентов годовых в 2018 году.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. Читатель220254

    18.10.2016 17:36 в 17:36

    Государством правят ростовщики

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ЭНЕРГОУГОЛЬ проверили инспекторы и приостановили эксплуатацию разреза

Суд Новокузнецкого района, рассмотрев материал об административном правонарушении, вынес п…