Минздрав РФ не высказывался в поддержку снижения температуры горячей воды в водопроводе, но направил в Роспотребнадзор информацию о том, что это возможно только при соблюдении строгих технических требований, заявляет официальный представитель ведомства Олег Салагай.

«По поручению Министерства здравоохранения РФ НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды проведены исследования, которые показали, что снижение температуры горячей воды возможно, однако при соблюдении очень строгих технических условий», — сказал Салагай «Интерфаксу» в понедельник.

По его словам в ряде государств, согласно рекомендациям ВОЗ, температура воды должна быть доведена в нагревателе до 60 градусов, так чтобы на выходе из крана она была не ниже 50 градусов Цельсия. Это обеспечивает необходимую защиту от патогенных микроорганизмов.

Как отметил Салагай, для того, чтобы обеспечить абсолютную защиту, необходимо периодически повышать температуру до 70 градусов.

«Данная информация была направлена в Роспотребнадзор для оценки и принятия решения, поскольку именно этот федеральный орган ответственен за данный вопрос», — сказал Салагай.

«Никакой поддержки или одобрения снижения температуры горячей воды со стороны министерства не высказывалось и не высказывается», — подчеркнул оициальный представитель Минздрава.

Ранее в СМИ появилась информация, что Минздрав РФ согласовал снижение температуры горячей воды в системе водоснабжения.

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вдова Дмитрия Босова заявила о попытке рейдерского захвата «Сибантрацита»

Председатель совета директоров «Сибантрацита» Катерина Босов заявила о рейдерской атаке на…