Пенсионерку из Кемерова поймали при попытке сбыть героин, оставшийся после смерти сына. Судья дала ей пять лет реального срока.

79-летняя кемеровчанка отправится в колонию общего режима по приговору о сбыте героина. Банку с наркотиками она нашла у себя дома.

«Она объяснила, что после смерти сына обнаружила наркотики. Он умер от употребления наркотических средств и сбывал их, был судим за незаконный сбыт наркотических средств, — рассказала Тайге.инфо старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. — Решила продавать знакомым сына, употребляющим героин».

Женщину, проживающую в частном секторе за Кемеровским железнодорожным вокзалом, транспортные полицейские задержали весной 2019-го года после проведения контрольной закупки. В управлении МВД на транспорте по СФО сообщили, что в ходе обыска дома у пенсионерки нашли 17 свертков с героином. «Следователи транспортной полиции собрали доказательства покушения на сбыт пенсионеркой 8 граммов героина», — утверждают полицейские. В транспортной прокуратуре, поддержавшей обвинение в суде, сообщили, что при обыске был изъят героин массой 3,715 граммов.

В отношении задержанной следовали транспортной полиции возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

В ходе судебного следствия по ходатайству защиты была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой пожилая женщина была признана вменяемой.

Судя по данным из картотеки суда, дело пенсионерки рассматривалось четыре месяца, приговор вынесли в середине ноября, пока он не опубликован.

«При назначении наказания судом учтено полное признание вины, раскаяние, пожилой возраст подсудимой, состояние ее здоровья. Совокупность смягчающих обстоятельств признана судом исключительной, в связи с чем наказание подсудимой назначено ниже низшего предела, установленного статьей Уголовного кодекса РФ за данное преступление», — отметили транспортной прокуратуре.

Суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

https://tayga.info/150367

фото: © сибфоут.мвд.рф

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские инспекторы 892 раза уличили угольщиков в нарушениях закона за год

Надзорный орган проверил более сотни кузбасских угольных предприятий за год и выявил почти…