Благодаря бдительности активистов Новокузнецкого района удалось вовремя отменить общественные обсуждения на нескольких сельских территориях.

До 6 апреля включительно не было известно об окончательном решении об отмене общественных слушаний по экологической экспертизе проекта, связанного с шахтой «Увальная», которые вопреки рекомендациям В.В. Путина, а так же главного санитарного врача Кемеровской области должны были состояться 7 апреля. Не может быть, чтобы про общественные слушания забыли. Скорее всего, предполагалось провести их без общественности, подписав документ лояльным представителем «народа».

Не после выхода распоряжения губернатора о введении ограничительных мер на проведение общественных мероприятий, а только после того, как поднялась волна всеобщего интереса к общественному обсуждению проекта утилизации отходов бурения, отменены https://nk-tv.com/234773.html общественные слушания в селе Атаманово, намеченные на 29 апреля. А ведь соблюдение мер, направленных на снижение риска заражения новой коронавирусной инфекцией, подразумевает отказ от посещения мест массового скопления граждан, тогда как изучение материалов, формулировка замечаний и обсуждение проекта подразумевают, напротив, собрание в одном помещении большого количества граждан.

Постановлениями главы Новокузнецкого района от 03.04.2020 отменены общественные слушания по разрезам Степановский и Талдинский, а также по Томь-Усинскй ГРЭС.

Зато до сих пор нет решения, состоятся ли намеченные на 20 апреля слушания в Кемеровском районе по материалам проектной документации на строительство участка открытых горных работ на Глушинском каменноугольном месторождении Кузбасса. Общественники утверждают, что работы по добыче угля там уже ведутся, поэтому проведение общественных слушаний для предприятия крайне необходимо.

На фоне корнавирусной истерии неравнодушным к судьбе родного края гражданам необходимо особенно внимательно следить за публикациями в официальных изданиях муниципальных образований и на их сайтах. Возможно, некоторые угольные компании решат воспользоваться карантинным ограничением возможности ознакомиться с предназначенными для общественных обсуждений материалами, что упрощает задачу прохождения Государственной экологической экспертизы проектов, в том числе нарушающих права граждан на благоприятную окружающую среду.

Для справки: сроки намечаемых общественных обсуждений можно отслеживать на сайте ОВОС: общественные слушания, где приведена вся вводная информация.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…