На карте Кузбасса обозначилась еще одна точка протестной активности населения против планов угольщиков. Свое право на благоприятные условия жизни отстаивают жители поселков Черемза (Новокузнецкий район) и.ГРЭС (город Мыски).

Несмотря на официальное заявление о полной учтенности мнения местного населения, неравнодушные к своему завтра кузбассовцы преградили путь технике, следовавшей к планирующейся углепогрузочной станции. Важно, что прибывшие на место конфликта сотрудники полиции подтвердили противоправность намерений строителей: угольщики, как это часто бывает, пошли нахрапом, не озаботившись даже подготовкой разрешительной документации.

Черемзинцы уже назвали готовящуюся стройплощадку своим Шиесом и готовятся к круглосуточному дежурству на подступах к ней. Напомним, углепогрузочная станция возле поселка Черемза предназначена для отправки потребителям угля добытого на разрезе «Кузнецкий Южный». На общественных слушаниях и антиугольных митингах жители Центрального сельского поселения Новокузнецкого района и города Мыски однозначно высказались против «угольного соседства». В обещания превратить углепогрузку в объект с минимальным негативным воздействием на окружающую среду они не поверили. Поэтому противостояние простых людей и угольных генералов еще только начинается.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. нет слов

    15.05.2020 13:40 в 13:40

    У Зарубина зудит что ли без законов работать? Неужели на примере Кийзаского не понял, что не согласны люди безобразия терпеть!

    Ответить

  2. Грэс

    15.05.2020 13:47 в 13:47

    Угольная мразота нарушает законы! Где губернатор, прокуратура, Ростехнадзор, общественность? Доколе?

    Ответить

    • шпион

      18.05.2020 21:54 в 21:54

      Забуть о Прокуратуре! Едет ,ох какой большой начальник из Москвы! Будут обыски! Сказал по секрету! Здесь проблемы с бывшим Прокурором Новокузнецка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Летний загородный отдых закончен

Работа детских оздоровительных центров Кузбасса с сегодняшнего дня приостановлена в связи …