Один из бульдозеров, работавших на строительной площадке в Черемзе вывезен утром 19 июня. Трактор на время перемирия будет работать где-то на другом участке.

Тяжелая техника вновь пропахала дно реки Каландас. В этот раз работам народные ополченцы фронта борьбы с угольным беспределом препятствовать не стали: пусть уходят! Вернуться строителям будет сложнее. На дороге установлен круглосуточный пост, по первому сигналу к которому готовы прибыть активисты из ближайших населенных пунктов. Люди снова будут защищать Родину грудью, как некогда герои Новокузнецка Красилов, Герасименко и Черемнов.

Напомним, уже вторую неделю длится противостояние жителей города Мыски и поселений Новокузнецкого района с подрядной организацией разреза Кузнецкий Южный. Угольщикам нужна углепогрузочная станция на кратчайшем транспортном плече. Жителям Мысков, Черемзы и Безруково нужна безопасная среда обитания.

В данный момент строительные работы в Черемзе остановлены. Официальная версия: подготовка для общественников пакета документов, подтверждающих правомочность действий угольщиков и их подрядчиков. Среди ополченцев обсуждается иная версия. Защитники Родины убеждены, что отсрочка закончится после голосования за поправки в Конституцию.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Знаток

    19.06.2020 15:38 в 15:38

    А что разве массовые мероприятия в регионе уже разрешены? Или эта акция протеста проводится с соблюдением всех санитарных норм? Почему нас штрафуют за нахождение без масок и перчаток, а им что закон не писан? Там все в кучу и работники разреза и протестующинюе. Непонятно… Нужно чтобы власти НМР разбирались более тщательно, а не только «моя хата с краю».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…