Защитники Черемзы вернули руководителям ООО «Разрез Кузнецкий Южный» часть шлака, который подрядная организация этого предприятия высыпала в реку Каландас.

Напомним, для строительства возле поселка Черемза углепогрузочной станции и подъездных путей к ней была отсыпана дорога через русло реки Каландас под железнодорожным мостом. В качестве материала использован металлургический шлак, зловоние которого отравляет все вокруг, включая речную воду. Вчера, 8 июля несколько человек из числа активистов борьбы с угольным беспределом предприняли попытку самостоятельной очистки русла реки от явно ядовитых камней. У одного из участников этого субботника появились симптомы интоксикации организма. Пока ждали машину скорой, состояние здоровья еще одного человека ухудшилось. Позже еще несколько человек сообщили, что после дежурства у моста у них болит голова, но люди думали, что это от теплового удара, недосыпа или усталости. Не исключено, что плохое самочувствие связано именно с испарениями от шлака.

На следующий день после субботника по очистке реки Каландас, защитники Черемзы привезли часть убранного из реки шлака на крыльцо офиса разреза Кузнецкий Южный. При этом за состояние здоровья работников офиса можно не переживать: значительная часть вредных веществ уже вымыта из них речной водой. К тому же, как уверяет заместитель губернатора по промышленности и экологии Андрей Панов, данный вид материала сертифицирован и разрешен к использованию. Теперь, все это «добро» возвращено его владельцам в надежде, что остатки шлака разрез уберет из реки самостоятельно.

Неожиданно для себя возле офиса этого предприятия экоактивисты увидели автомобиль, на котором на следующий день после открытия Андреем Пановым в г.Мыски COVID-госпиталя на посты приезжали «блогеры из Красноярска». Это только подтверждает, что бдительность защитников Черемзы не подвела, а угольщики готовы на любые действия ради того, чтобы приступить к работам.

 



Светлана Зеленина

NK-TV.COM



Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. местный

    09.07.2020 17:10 в 17:10

    Ребята — держитесь! Власти вместе с углекопателями пытаются Ваш протест выхолостить и спустить на тормозах. Скоро выборы в Госдуму. Не смогут проигнорировать Вас — Вы только крепитесь. Подавляющее большинство жителей области поддерживает Вас.

    Ответить

  2. ло

    09.07.2020 20:11 в 20:11

    дурдом на выезде…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…