Пост «Мост», организованный защитниками Черемзы в месте, где угольщики пытались сделать себе брод через реку Каландас, посетил хозяин тайги.

В отличие от чиновников косолапый не стал убеждать черемзинцев расходиться по домам и не давал пустых красивых обещаний, а просто обошел пост, убедившись, что эти люди опасности не представляют. Судя по следам, медведь пришел из тайги со стороны разреза Кийзасский.

Сейчас зверь предположительно находится на болотах. По продавке следа можно судить о возрасте топтыгина и весе зверя. Такой след мог оставить медведь 3-5 лет, масса которого более 300 кг. Дежурные на посту предупреждены и проинструктированы о поведении при встрече с таким важным гостем.

Визит косолапого не испугал защитников Черемзы, а лишь подчеркивает правильность действий борцов с угольным беспределом. Не правы те, кто утверждают, что Кемеровская область это угольный регион. Это богатейший своими лесными ресурсами край. Здесь пока есть что защищать. Над постом «Мост» часто кружат две пары серых журавлей. На посту «Гора» экозащитники наблюдали охоту пустельги и луня. В палаточный город несколько раз приходил ежик. И это все вселяет в людей уверенность в том, что они борются не за клочок земли возле своих домов, а за часть своей Родины, где есть место всем: птицам, зверям, человеку. Здесь нет места только подонкам, набивающим свой карман за счет продажи богатств кузбасской земли.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. хм...

    10.07.2020 11:28 в 11:28

    Медведь точно не разрезовскими заслан? Сожрет экозащитников по их заказу, стройка и возобновится

    Ответить

  2. житель

    10.07.2020 12:17 в 12:17

    Добрый мишка

    Ответить

  3. Знающий

    10.07.2020 15:23 в 15:23

    Господин Франк страшнее медведя. Медведь не будет жрать, если сыт. Тимуру и его команде всё мало. Дежурные на постах, бойтесь Франка дары сулящего

    Ответить

  4. Русская

    11.07.2020 01:36 в 01:36

    Мишка своих не трогает, он охраняет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…