Очередная попытка угольщиков договориться с жителями поселка Тайжина снова не увенчалась успехом. В этот раз к народу вышел главный исполнительный директор совладелец разреза Чернокалтанский Феликс Нахшунов.

Однако и этому уважаемому человеку не удалось наобещать столько, чтобы тайжинцы согласились вновь пропускать углевозы мимо их домов, школы и детского сада. В этот раз в обещаниях оказалось финансирование ремонта дороги, восстановление школы (деньги на выполнение работ будут перечислены уже в среду, 22 июля). Причем все это всего лишь за разрешение проезда машин с углем сроком на 4 месяца, потом уголь пойдет через пос.Тальжино Новокузнецкого района. Феликс Нахшунов признал, что его подчиненные сами усугубили ситуацию, что углевозы создают опасные условия для жителей поселка, он извинился зато, что приходится извиняться…  

Тем не менее, жители поселка Тайжина доведенные до крайности больше не готовы терпеть углевозы рядом со своими домами ни одного дня. Поэтому их мнение единогласно: углевозов на дороге через Тайжину не будет.

Судя по настроению жителей поселка Тальжино на общественных слушаниях, которые проходили весной прошлого года, не услышит однозначного «да» Чернокалтанский и в Тальжино. Остается только один вариант, озвученный управляющим директором разреза Аркадием Деревянко, это строительство углепогрузки в границах лицензионного участка. 

Светлана Зеленина 

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. Тальжино

    21.07.2020 19:31 в 19:31

    НЕ ТРОГАЙТЕ ЛЮДЕЙ. ВАС НЕ ЖДУТ НИГДЕ. Стройте погрузку на разрезе, договаривайтесь с коллегами, стройте ж/д ветку. Решения есть, вот и решайте, потому как люди хотят жить и вас не пустят.

    Ответить

  2. Историк

    21.07.2020 19:47 в 19:47

    В тайжине серьезные ребята, потомки настоящих шахтеров, дали отпор угольному беспределу и ворью

    Ответить

  3. Партизан

    21.07.2020 19:49 в 19:49

    Феликс матёрый уговаривальщик, всегда выкручиваться везде, тут видно мужчина попал

    Ответить

  4. Жанна

    21.07.2020 19:51 в 19:51

    Сейчас угольщики сунутся со своей погрузкой в тальжино, народ на слушаниях им отказал, но что то мне подсказывает что документы фальсифицировали, и у гольщиков все хорошо. Ох чувствую начнется и там

    Ответить

  5. Гость

    22.07.2020 12:28 в 12:28

    Ну согласились бы на 4 месяца то , зато хоть школу отремонтировали бы , детский сад. А то что-то их хвалённый мэр не очень торопится это делать, школа в аварийном состоянии. Тут они за своих детей зады рвут , а то что они в школу ходят , в которой штукатурка на затылок сыпется- это ничего.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое интервью о большой проблеме

Продолжается сбор голосов за проект закона Кемеровской области Кемеровской области-Кузбасс…