Глава города Междуреченск Владимир Чернов предложил сделать возле нового разреза смотровую площадку для туристов.

Речь идет о новом разрезе на реке Кумзас (приток реки Уса выше города Междуреченск). Лицензия на добычу угля на этом участке продана 22 октября текущего года. Стоит отметить, что параллельно продаже лицензии проект экокурорта «Междуреченск. Город тайги» победил во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развития экотуризма. Разработчики данного проекта доказали, что у города есть неугольное будущее с рабочими местами и налогами. По понятным причинам перспектива строительства нового разреза рядом с рекой Уса не вызвало восторгов у местного населения.

Главе Междуреченска ради того, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре пришлось сделать выступление из разряда «вашим и нашим». Он выразил обеспокоенность перспективой открытия нового угольного разреза, но уверил междуреченцев, что разрез будет работать при соблюдении всех экологических требований. Интересно, а как нейтрализовать сейсмичность участка и все связанные с этим последствия. Для того, чтобы «подсластить пилюлю» и связать два проекта туристический и промышленный, Чернов предложил развивать промышленный туризм. Для этого, по его мнению, достаточно сделать смотровую площадку, с которой разрез хорошо был бы виден. Учитывая, что каждый добытый миллион тонн угля сопровождается 20 новыми случаями онкологических заболеваний и другими патологиями, можно смело проводить параллель между зрителями на публичной казни и промтуристами, любующимися, как уродуются недра земли, как уничтожается экология региона. Для того, чтобы ужаснуться творимым, достаточно действующих предприятий. Например, можно возить туристов к трубе, из которой в реку Ольжерас льется якобы очищенная, а по факту угольная вода с Распадской. Можно в маршрут «Смертоносное кольцо Кузбасса» включить Киселевск с его рукотворным «Везувием» в центре города, Апанас с его горящим породным отвалом и другие убитые территории Кемеровской области. Зачем для развития промышленного туризма соглашаться на новый разрез?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. нет слов

    02.11.2020 13:58 в 13:58

    Гениально! Это ж надо так исхитриться: Чернов лизнул одновременно два очка.

    Ответить

  2. ЛАВРОВ

    02.11.2020 14:05 в 14:05

    ДЕБИЛЫ, бл…ь

    Ответить

  3. О, времена!

    02.11.2020 14:07 в 14:07

    Активистов из Молодой Гвардии в Донбассе возили к угольному шурфу, а потом сбрасывали. Фашисты, видимо, тоже говорили людям, что это будет всего лишь экскурсия. 21 век-новые эксперименты над людьми. На этот раз в Кузбассе.

    Ответить

  4. местный

    02.11.2020 14:25 в 14:25

    Остап Бендер со своей продажей билетов в «ПРОВАЛ» отдыхает. Теперь даже туристическая тропа за бюджетные деньги(за наши деньги) по местам убитой природы (добычи денег в частные карманы олигархов). Типичная лапша от чиновников, вместо того, чтобы заставить углероев делать рекультивацию.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги недели от первого лица региона

Предлагаю новую рубрику «Итоги недели от первого лица». Область развивается, и многим инте…