На горнолыжном курорте Шерегеш появились энергомощности для подключения построенных объектов. На горе Зеленая ввели вторую линию электропередач от подстанции «Зеленая» до подстанции «Спорткомплекс».

Новые запасы энергетической мощности позволят туристическому комплексу развиваться дальше. В пятницу введена в строй вторая линия электропередач ВЛ-35Кв между двумя подстанциями протяженность 1,6 километра, что дало курорту запас энергетической мощности в 20 мегаватт, сообщили в администрации Таштагольского района. Теперь подстанция в силах потянуть новые объекты и обеспечить бесперебойную работу уже существующих кафе, гостиниц, подъемников.

В 2012 году на открытии горнолыжного сезона была введена в эксплуатацию двух трансформаторная подстанция «Спорткомплекс» ООО «Кузбасской энергосетевой компании». На ней была проведена реконструкция оборудования, что позволило за счет новых мощностей запитать сектор «А» горы Зеленой и обеспечить надежность электроснабжения. Энергетики уже получили две заявки на подключение подъемников.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…