О готовящейся разработке нормативов областные власти заявили после скандала с проектом гостиницы-небоскрёба на площади Ленина в Новосибирске.

Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области подготовило региональные нормативы градостроительного проектирования.

В пока не утверждённом документе прописаны такие нормы, как максимальная высота строительства в районах с историческими зданиями (не выше трёх-семи этажей), предельная плотность застройки, количество зелени в городах, размер площадок для выгула собак и так далее.

Заявленная цель нормативов — обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека.
Коэффициент застройки (отношение площади, занятой зданиями, к площади участка) многоквартирными жилыми домами может составлять 0,4, а одно-, двухквартирными жилыми домами с приусадебными земельными участками — может составлять 0,2.

Прописаны в документе и такие показатели, как обеспеченность дворовыми площадками. Они должны достигать хотя бы 10% от общей площади микрорайона. При этом для детских площадок предложен коэффициент 0,7 кв. метров/человек в жилом квартале, а для площадок для выгула собак — 0,3 кв. метров/человек.

Площадь озеленённой территории квартала (микрорайона) многоквартирной застройки жилой зоны (без учёта участков общеобразовательных учреждений и дошкольных организаций) должна составлять не менее 6 кв. метров на человека.

Нормативы также содержат множество других требований к инфраструктуре, площади и количеству больниц, школ, детсадов, магазинов и так далее. С полным текстом нормативов можно ознакомиться на сайте правительства.

Дарья Шевнина
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче «Звезда» — «Металлург» — 4:5 ОТ (3:1, 1:1, 0:2, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Юшкевич (Юртайкин, Силаев), 03.57 (1:0). Лапин (Ртищев), 08.40 (2:0 — бол)…